Расщепить файл

Процедура “расщепляет” данные файла на отдельные группы для анализа, в соответствии со значениями одной или нескольких группирующих переменных. Если задано несколько группирующих переменных, то наблюдения будут группироваться по значениям каждой переменной внутри групп, образованных значениями предыдущей переменной в списке Группы образуются по. Если, например, Вы выберете пол, а затем национальность, то наблюдения будут отсортированы сначала по значениям переменной пол, а затем внутри каждой полученной категории — по значениям переменной национальность.

n    Можно задать до 8-ми группирующих переменных.

n    Каждые 8 байтов длинной текстовой переменной (с длиной более 8 байтов) считаются отдельной переменной, вплоть до достижения предела восьми группирующих переменных.

n    Наблюдения должны быть отсортированы по значениям группирующих переменных и в том же порядке, что и переменные в списке Группы образуются по. Если файл данных

еще не отсортирован, выберите альтернативу Сортировать по группирующим переменным.

Рисунок 9-10

Диалоговое окно

Работа с файлами

Сравнить группы. Группы расщепления представляются вместе для сравнения. В случае

мобильных таблиц – создается одна таблица, в которую включаются группирующие переменные, причем после построения их можно свободно перемещать между строками, столбцами и слоями таблицы. В случае диаграмм – для каждой группы в расщепленном файле создается отдельная диаграмма, и эти диаграммы выводятся вместе во Viewer.

Организовать  вывод по группам.  Все результаты каждой процедуры выводятся отдельно для каждой группы расщепления.

Как расщепить файл

E   Выберите в меню:

Данные > …

E   Выберите Сравнить группы или Организовать вывод по группам.

E   Выберите одну или несколько группирующих переменных.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий