Перекодирование в другие переменные: Старые и новые значения

В диалоговом окне Старые и новые значения задается способ перекодирования значений. Старое значение.  Перекодируемое(ые) значение(я). Можно перекодировать отдельные значения, диапазоны значений и пропущенные значения. Для текстовых переменных не могут быть выбраны системные пропущенные значения и диапазоны, так как эти понятия неприменимы к текстовым переменным. Старые значения должны быть того же типа

(числовые или текстовые), что и значения исходной переменной. Диапазоны включают

граничные значения и пользовательские пропущенные значения, попавшие в диапазон.

n    Значение.  Отдельное старое значение, которое необходимо перекодировать в новое.

Оно должно быть того же типа (числового или текстового), что и перекодируемая переменная.

Преобразование данных

n    Системное пропущенное. Значения, назначаемые программой, когда значения имеющихся данных не соответствуют заданному типу формата, когда числовое поле является пустым, или когда значение, являющееся результатом выполнения команды преобразования, представляет собой неопределенное значение. Числовые системные пропущенные значения представлены точками. Текстовые переменные не могут иметь системных пропущенных значений.

n    Системное или пользовательское пропущенное.  Наблюдения, значения которых либо были заданы как пользовательские пропущенные значения, либо неизвестны, и заданы как системные пропущенные значения, что указывается в Редакторе Данных точкой (.).

n    Диапазон.  Диапазон значений. Для текстовых переменных недоступен. Включаются все пользовательские пропущенные значения внутри диапазона.

n    Все остальные значения.  Все значения, не вошедшие ни в одно из условий списка

Старое-Новое. В списке Старое-Новое обозначаются ELSE.

Новое значение.  Значение, в которое следует перекодировать все старые значения или диапазон значений. Новые значения могут быть числовыми или текстовыми.

n    Значения. Значение, в которое будут перекодированы одно или несколько старых

значений. Оно должно быть того же типа (числового или строкового), что и старое

значение.

n    Системное пропущенное.  Указанные "старые" значения перекодируются в системные пропущенные. Системные пропущенные значения не используются в вычислениях, наблюдения с системными пропущенными значениями исключаются многими процедурами. Для текстовых переменных недоступен.

n    Скопировать  старые значения.  Сохраняет старое значение. Используйте этот параметр для значений, которые не требуют перекодировки. Всем старым значениям, для которых не заданы новые, в новой переменной будет присвоено системное пропущенное значение.

Новые переменные  – текстовые.  Задает новую переменную, являющуюся результатом перекодировки, как строковую (алфавитно-цифровую). Старая переменная может быть как числовой, так и строковой.

Преобразовывать текст в числа. Конвертирует текстовые значения, содержащие числа, в числовые значения. Текстовым значениям, содержащим что-либо помимо чисел и знаков + или -, присваиваются системные пропущенные значения.

Строе–>Новое..  Список спецификаций (правил) для перекодирования переменной (переменных). Можно добавлять или изменять спецификации, а также удалять их из списка. Список автоматически сортируется на основе старой спецификации значенийв следующем порядке: отдельные значения, пропущенные значения, диапазоны, все остальные значения. Если Вы измените спецификации в списке, список автоматически отсортируется для поддержания этого порядка.

Рисунок 8-11

Диалоговое окно Старые и новые значения

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий