Параметры скриптов

Вкладка «Скрипты» используется для указания языка скриптов по умолчанию и любых автоскриптов. Вы можете использовать скрипты для автоматизации многих функций, включая преобразования мобильных таблиц.

Рисунок 17-10

Диалоговое окно «Параметры»: Вкладка «Скрипты»

Примечание: Пользователи языка Legacy Sax Basic должны вручную преобразовать все автоскрипты. Автоскрипты, установленные с версиями до 16.0, доступны как отдельные файлы скриптов в подкаталоге Samples каталога, в который был установлен IBM® SPSS® Statistics. По умолчанию с автоскриптами не связаны никакие объекты вывода. Нужно вручную связать автоскрипты с нужными объектами вывода, как описано ниже. Дополнительную информацию о преобразовании устаревших автоскриптов см. в разделе Совместимость с более ранними версиями, чем версия 16.0 на стр. 454.

Язык скриптов по умолчанию.  Язык скриптов по умолчанию определяет редактор скриптов, запускаемый для новых скриптов. Он также определяет язык по умолчанию, исполнимый файл которого будет использоваться для выполнения автоскриптов. Доступные языки скриптов зависят от платформы компьютера. Для Windows имеются следующие языки скриптов: Basic, который устанавливается вместе с Базовой системой, и язык программирования Python. Для всех остальных платформ скрипты доступны с помощью языка программирования Python.

Чтобы включить возможность создания скриптов на языке программирования Python, необходимо, чтобы был установлен Python и IBM® SPSS® Statistics – Integration Plug-In for Python. Дополнительную информацию Вы найдете в разделе справочной системы Как получить Надстройку интеграции (в Часто задаваемых вопросах).

Параметры

Активизировать автоскрипты. C помощью этого флажка включаются и выключаются

автоскрипты. По умолчанию автоскрипты активизированы.

Базовый автоскрипт.  Дополнительный скрипт, который применяется ко всем новым объектам средства просмотра до применения автоскриптов. Укажите файл скрипта, который будет использоваться в качестве базового автоскрипта, а также язык, исполняемый файл которого будет использован для выполнения скрипта.

Чтобы применить автоскрипты к объектам вывода

E   В таблице «Идентификаторы команд» выберите команду, которая создает объекты вывода, в которым будут применены автоскрипты.

В столбце Объекты таблицы «Объекты и скрипты» будет показан список объектов, связанных с выбранной командой. В столбце Скрипт будут показаны любые существующие скрипты для выбранной команды.

E   Укажите скрипт для любого объекта, из показанных в столбце Объекты.  Щелкните по соответствующей ячейке Скрипт. Введите путь к скрипту или нажмите кнопку с троеточием (…), чтобы указать путь визуально.

E   Укажите язык, чей исполняемый файл будет использован для запуска скрипта. Примечание:

Выбранный язык не изменяет язык скриптов по умолчанию.

E   Нажмите кнопку Применить или ОК.

Чтобы удалить связи с автоскриптами

E   В таблице «Объекты и скрипты» щелкните по ячейке соответствующего скрипта в столбце

«Скрипт».

E   Удалите путь к скрипту, а затем щелкните по любой другой ячейке в таблице «Объекты и скрипты».

E   Нажмите кнопку Применить или ОК.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий