Параметры мобильных таблиц

задают различные параметры для вывода мобильных таблиц.

Рисунок 17-8

Диалоговое окно «Параметры»: Вкладка «Мобильные таблицы»

Шаблон таблиц. Выберите нужный шаблон таблиц из списка файлов и нажмите OK или

Применить. Можно использовать один из шаблонов, поставляемых с продуктом IBM®

SPSS® Statistics, или можно создать новые шаблоны в редакторе мобильных таблиц (выбрав в меню «Формат» пункт Шаблоны таблиц).

n    Обзор. Позволяет выбрать шаблон таблиц в другой папке.

n    Задать папку шаблонов таблиц.  Позволяет задать папку шаблонов таблиц по умолчанию. Щелкните пункт Обзор, чтобы перейти к нужной папке, выберите в этой папке шаблон таблицы, затем выберите пункт Задать папку шаблонов таблиц.

Примечание: Шаблоны таблиц, созданные в предыдущих версиях SPSS Statistics нельзя использовать в версии 16.0 или более поздних.

Ширина столбцов. Управляет автоматической корректировкой ширин столбцов мобильных таблиц.

n    Подгонка под метки и данные за исключением  очень больших таблиц.  Для таблиц размером до 10 000 ячеек подгонка ширины столбцов до длины метки столбца или наибольшего значения. Для таблиц размером более 10 000 ячеек подгонка ширины столбцов до ширины метки столбца. (Примечание: Эта возможность доступна, только если выбрано выводить таблицы как устаревшие.)

Параметры

n    Настроить только для меток. Подгоняет ширину каждого столбца по длине метки столбца. При этом таблицы получаются более компактными, но могут быть обрезаны значения длиннее меток.

n    Подгонять под метки и данные для всех таблиц.  Подгонка ширины столбца до наибольшего из двух значений: метки столбца или наибольшему значению данных. В результате таблицы могут стать менее компактными, но корректный вывод всех значений гарантирован.

Вывести блоки строк.  Эти параметры управляют выводом больших мобильных таблиц в Viewer. Эти параметры не влияют на печать больших мобильных таблиц или экспорт вывода во внешних форматах. (Примечание: Эта возможность доступна, только если выбрано выводить таблицы как устаревшие.)

n    Вывести таблицу в виде блоков строк. Таблицы выводятся в Viewer в виде сегментов,

и элемент управления навигацией позволяет увидеть различные сегменты таблицы.

n    Строк для вывода. Задает число строк для вывода в каждом сегменте. Значение

должно быть целым числом от 10 до 1000.

n    Максимум ячеек.  Задает максимальное число ячеек для вывода в каждом сегменте.

Значение должно быть целым числом от 1000 до 100000.

n    Допуск висячей строки.  Управляет максимальным количеством строк измерения внутренних строк таблицы, чтобы выполнить расщепление выводимых таблиц. Например, если в каждой группе измерения внутренних строк имеется шесть категорий, указание значения “шесть” не допустит расщепления группы при выводе таблиц. Это значение должно быть целым и не может превосходить значение Строк для вывода.

На фактическое число выводимых строк могут влиять несколько факторов, включая:

n    Если значение Максимум ячеек будет достигнуто раньше, чем значение Строк для вывода, то таблица будет расщеплена в этой точке. Например, если значение Строк для вывода равно 1000, а значение Максимум ячеек равно 10000, то таблица с 20 столбцами будет выводиться блоками по 500 строк.

n    В зависимости от значения параметра висячих строк может выводиться меньше или больше строк, чем значение, заданное для Строк для вывода.

Представление  таблиц. Выводить таблицы как устаревшие таблицы. Устаревшие таблицы могут выводиться медленно и рекомендуются, только когда необходима совместимость с версиями SPSS Statistics, предшествующими 20-й. В версии 20 и последующих для всех таблиц полностью поддерживается вращение и редактирование.

n    Таблицы, не являющиеся устаревшими таблицами, созданные в SPSS Statistics версии

20 или последующей, и облегченные таблицы в документах вывода, которые изменены в версии 20 (но созданы в версии 19), нельзя вывести в версиях, предшествующих

19.0.0.2. Такие таблицы можно вывести в версии 19.0.0.2, в которой они изображаются

как облегченные таблицы, однако, они могут изображаться не так как в версии 20

или последующей.

n    Для облегченных таблиц, созданных в SPSS Statistics версии 19, автоматически в полной мере поддерживается вращение и редактирование в версии 20 или последующей.

Режим редактирования по умолчанию. Управляет активизацией мобильных таблиц в

окне Viewer или в отдельном окне. По умолчанию, если дважды щелкнуть по мобильной таблице, в окне средства просмотра активируются все таблицы, кроме больших. В зависимости от сделанного Вами выбора в отдельном окне могут активизироваться все мобильные таблицы. Но можно выбрать параметр, при выборе которого в отдельном окне будут активизироваться только большие мобильные таблицы, а небольшие – будут активизироваться во Viewer.

Копирование  широких таблиц в буфер обмена в расширенном  текстовом формате

(RTF). Когда вставка мобильных таблиц осуществляется в формате Word/RTF, слишком

широкие таблицы для ширины документа будут перенесены, отмасштабированы в соответствии с шириной документа или оставлены без изменений.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий