Параметры местоположения файлов

С помощью параметров на вкладке «Местоположение файлов» изменяется местоположение, которое приложение будет использовать для открытия и сохранения файлов в начале каждого сеанса, местоположение файла журнала, местоположение временной папки и количество файлов в списке последних использованных.

Рисунок 17-9

Диалоговое окно «Параметры»: Вкладка «Местоположение файлов»

Параметры

Папки по умолчанию для диалоговых окон открытия и сохранения файлов

n    Указанная папка. Указанная папка используется в качестве местоположения по

умолчанию в начале каждого сеанса. Здесь можно указать другое местоположение по умолчанию файлов данных и файлов других типов.

n    Последняя использованная  папка.  По умолчанию, в начале следующего сеанса

используется последняя папка, которая использовалась для открытия или сохранения файлов в предыдущем сеансе. Это относится к файлам данных и к файлам других типов.

Эти параметры применяются только к диалоговым окнам открытия и сохранения файлов, а последняя использовавшаяся папка определяется последним диалоговым окном, использованным для открытия или сохранения файла. Эти параметры не влияют на открытие или сохранение файлов с помощью командного синтаксиса. Эти параметры доступны только в режиме локального анализа. В режиме распределенного анализа при работе с удаленным сервером (требуется IBM® SPSS® Statistics Server) невозможно изменить местоположение папки, используемой по умолчанию.

Журнал сеанса

Журнал сеанса можно использовать для автоматической записи команд, запускаемых в течение сеанса. Файл журнала включает команды, запущенные в Редакторе синтаксиса и команды, сгенерированные на основе параметров, заданных в диалоговых окнах. Файл журнала можно редактировать и использовать команды в других сеансах. Запись команд в журнал можно включать и выключать, можно указать добавляются команды новой сессии к старому файлу журнала или файл журнала создается заново для каждой новой сессии, можно также выбирать имя и местоположение файла журнала. Командный синтаксис можно скопировать из файла журнала и сохранить его в файл синтаксиса.

Временная папка

Задает местоположение временных файлов, создаваемых в течение сеанса.  В распределенном режиме (доступном при работе с серверной версией) этот параметр не влияет на местоположение временных файлов данных. В распределенном режиме

местоположение временных файлов данных управляется переменной среды SPSSTMPDIR,

значение которой можно установить только на компьютере, на котором запускается серверная версия SPSS. Если необходимо изменить местоположение папки для временных файлов, обратитесь к Вашему системному администратору.

Список последних использованных файлов

Определяет количество последних использованных файлов, отображаемых в меню «Файл».

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий