Несколько команд Execute

Синтаксис, вставленный из диалоговых окон или скопированный из журнала, может содержать команды EXECUTE. Когда команды запускаются в окне синтаксиса, обычно команды EXECUTE не нужны, и они могут замедлить работу, особенно с большими файлами данных, поскольку каждая команда EXECUTE считывает весь файл данных. Более

подробную информацию можно найти в описании команды EXECUTE в Руководстве по синтаксису (вызываемому через меню Справка в любом окне IBM® SPSS® Statistics).

Функции Lag

Единственное исключение, о котором стоит сказать отдельно, это команды, содержащие функции lag. В серии команд преобразования данных, не прерывающихся командами EXECUTE и другими командами, считывающими данные, функции lag вычисляются после всех других преобразований, независимо от порядка команд. Например, команды:

COMPUTE lagvar=LAG(var1). COMPUTE var1=var1*2.

и

COMPUTE lagvar=LAG(var1). EXECUTE.

COMPUTE var1=var1*2.

дадут два разных результата для значения lagvar, поскольку во втором случае используется преобразованное значение var1, а в первом – исходное.

Обзор графических возможностей

Глава

Диаграммы и графики строятся при помощи диалоговых окон, вызываемых посредством меню Графика, и целого ряда диалоговых окон, вызываемых посредством меню Анализ. В этой главе приводится обзор графических возможностей.

Создание и редактирование диаграммы

Перед построением диаграммы необходимо открыть данные в Редакторе данных. Данные можно ввести непосредственно в Редакторе данных, также можно открыть ранее сохраненный файл или прочитать электронную таблицу, текстовый файл с полями, разделенными табуляцией, или данные из базы данных. В Учебнике, вызываемом посредством меню Справка, приведены примеры создания и редактирования диаграмм, а в Справке можно найти подробную информацию о создании и редактировании диаграмм всех типов.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий