Не выводить во Viewer

Установка в влияет на весь вывод, выбранный в запросе OMS, таким образом, что подавляет отображение этого вывода в окне Viewer. Такой режим полезен для задач производственного режима, которые генерируют большое количество объектов вывода, и результаты не нужны в виде документа Viewer (файла .spv). Вы можете использовать эту установку также для того, чтобы просто подавить вывод определенных объектов без перенаправления вывода в какой-то внешний формат.

Как подавить отображение определенных объектов вывода без перенаправления вывода во внешний формат:

E   Создайте запрос OMS, в котором идентифицирован нежелательный вывод.

E   Выберите .

E   В качестве назначения вывода выберите Файл, но оставьте поле файл пустым.

E   Щелкните Добавить.

Выбранный вывод будет исключен из Viewer, тогда как все другие результаты будут выводиться во Viewer в обычном режиме.

Примечание: Данный параметр не оказывает влияния на выходные данные OMS, сохраненный во внешние форматы или файлы, включая форматы Viewer SPV и SPW. Он также не оказывает влияния на выходные данные, сохраненные в формате SPV в пакетном задании, выполняемом в Batch Facility (поставляется с IBM® SPSS® Statistics Server).

Направление вывода в файлы данных IBM SPSS Statistics

Файл данных IBM® SPSS® Statistics содержит переменные в столбцах и наблюдения в строках, что и является форматом, в который преобразуются мобильные таблицы:

n    Столбцы таблицы являются переменными в файле данных.  Валидные имена переменных конструируются из меток столбцов.

n    Метки строк таблицы становятся переменными с автоматически генерируемыми именами (Var1, Var2, Var3 и т.д.) в файле данных. Значениями этих переменных являются метки строк в таблице.

n    В файл данных автоматически включаются три переменных-идентификатора таблицы: Command_, Subtype_ и Label_. Все три переменные являются текстовыми. Первые две переменные соответствуют идентификаторам команд и подтипов.  Дополнительную информацию см. данная тема Идентификаторы команд и подтипы таблиц на стр. 422. Метка_ содержит текст заголовка таблицы.

n    Строки таблицы становятся наблюдениями в файле данных.

Пример: Одна двумерная таблица

В простейшем случае – одной двумерной таблицы – столбцы таблицы становятся переменными, а строки становятся наблюдениями в файле данных.

Рисунок 21-7

Одна двумерная таблица

n    Первые три переменные идентифицируют исходную таблицу по команде, подтипу и метке.

n    Двум элементам, определяющим строки таблицы — значения переменной Пол и статистические меры — назначаются сгенерированные имена переменных Var1 и Var2. Обе переменные являются текстовыми.

n    Метки столбцов таблицы используются для создания валидных имен переменных.

В данном случае имена этих переменных создаются из меток переменных трех количественных переменных, подытоживаемых в таблице. Если переменные не имеют

Система управления выводом (Output Management System)

меток или было выбрано отображение имен переменных в качестве меток столбцов в таблице, имена переменных в новом файле данных будут такими же, как и имена переменных в исходном файле.

Пример: Таблицы со слоями

Кроме строк и столбцов таблица может также содержать третье измерение: измерение слоя.

Рисунок 21-8

Таблица со слоями

n    Переменная Minority Classification в таблице определяет три слоя. В файле данных создаются две дополнительные переменные: одна переменная, определяющая элемент слоя, и другая переменная, определяющая категории слоя.

n    Так же как и переменные, создаваемые из элементов строки, переменные, создаваемые из элементов слоя, являются текстовыми переменными с автоматически генерируемыми именами (префикс Var, после которого следует номер).

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий