Копирование идентификаторов OMS из панели схемы Viewer

Можно скопировать и вставить команду OMS и идентификаторы подтипов из панели схемы Viewer.

E   В панели навигации щелкните правой кнопкой мыши на элементе.

E   Выберите Копировать идентификатор команд OMS или Копировать подтип таблицы OMS.

Этот способ отличается от использования диалогового окна Идентификаторы OMS в одном аспекте: Скопированный идентификатор не вставляется автоматически в окно синтаксиса. Он просто копируется в буфер и Вы можете затем вставить его в любое место синтаксиса. Поскольку значения идентификаторов команд и подтипов идентичны для соответствующих значений атрибутов команд и подтипов в формате «Вывод XML» (OXML), возможно, такой способ копирования и вставки окажется более удобным при описании преобразований XSLT.

Копировать метки OMS

Вместо идентификаторов Вы можете копировать метки для использования их в ключевом слове LABELS. Метки могут использоваться для различения нескольких диаграмм или нескольких таблиц, имеющих одинаковый тип. Текст метки отражает некоторый аспект объекта вывода, например, имена или метки переменных. Существует, однако, множество факторов, которые могут влиять на текст метки:

n    Если включено расщепление файла, к метке может добавляться идентификатор группы.

n    На метки, выключающие информацию о переменных или значениях, влияют установки отображения имен/меток и значений/меток значений в панели схемы (меню Правка, Параметры, закладка Метки в выводе).

n    На метки оказывает влияние текущая установка языка (меню Правка, Параметры,

закладка Общие).

Как копировать метки OMS

E   В панели навигации щелкните правой кнопкой мыши на элементе.

Система управления выводом (Output Management System)

E   Выберите Копировать метку OMS.

Так же как в случае идентификаторов команд и подтипов, метки должны быть заключены в кавычки, а весь список меток – в квадратных скобках, как в данном примере:

/IF LABELS=[‘Employment Category’ ‘Education Level’]

Скрипты

Скрипты позволяют автоматизировать работу:

n    Открытие и сохранение файлов данных.

n    Экспортировать диаграммы в графические файлы нескольких форматов.

n    Скрытый вывод во Viewer

Языки скриптов

Глава

Доступные языки скриптов зависят от платформы компьютера. Для Windows имеются следующие языки скриптов: Basic, который устанавливается вместе с Базовой системой, и язык программирования Python. Для всех остальных платформ скрипты доступны с помощью языка программирования Python.

Чтобы включить возможность создания скриптов на языке программирования Python, необходимо, чтобы был установлен Python и IBM® SPSS® Statistics – Integration Plug-In for Python. Дополнительную информацию Вы найдете в разделе справочной системы Как получить Надстройку интеграции (в Часто задаваемых вопросах).

Примечание: IBM Corp. не является владельцем или лицензиаром программного обеспечения Python. Каждый пользователь Python должен принять условия лицензионного соглашения Python, расположенные на веб-сайте Python. IBM Corp. не делает никаких заявлений по поводу качества программы Python. IBM Corp. полностью снимает с себя какую-либо ответственность, связанную с использованием программы Python.

Язык скрипта по умолчанию:

Язык скрипта по умолчанию определят редактор скриптов, запускаемый при создании новых скриптов. Он также определяет язык по умолчанию, исполнимый файл которого будет использоваться для выполнения автоскриптов. В Windows языком скриптов по умолчанию является Basic. Язык по умолчанию можно изменить на вкладке Скрипты диалогового окна Параметры. Дополнительную информацию см. данная тема Параметры скриптов в Данная 7 на стр. 363.

Образцы скриптов

В программное обеспечение входит ряд скриптов, расположенных во вложенной папке Образцы папки, в которой установлена IBM® SPSS® Statistics. Вы можете использовать эти скрипты в их исходном виде или изменять их по Вашему усмотрению.

Как создать новый скрипт

E   Выберите в меню:

Файл > Создать > Скрипт

Скрипты

Откроется редактор, связанный с языком скриптов по умолчанию.

Как запустить скрипт

E   Выберите в меню:

Сервис > Запустить скрипт…

E   Выберите нужный скрипт.

E   Щелкните по кнопке Выполнить.

Скрипты Python можно выполнить различными способами, кроме как из меню Сервис, пункта>Выполнить скрипт. Дополнительную информацию см. данная тема Написание скриптов с помощью языка программирования Python на стр. 450.

Как редактировать скрипт

E   Выберите в меню:

Файл > Открыть > Скрипт…

E   Выберите нужный скрипт.

E   Нажмите на кнопку Открыть.

Скрипт будет открыт в редакторе, связанном с языком, на котором написан скрипт.

Автоскрипты

Автоскрипты — это скрипты, выполняемые автоматически, когда они запускаются созданием определенных элементов вывода из выбранных процедур. Например, можно использовать автоскрипт, который автоматически удаляет главную диагональ и выделяет цветом коэффициенты корреляции, которым соответствует уровень значимости меньше заданного. Этот скрипт запускается всякий раз, когда процедура Парные корреляции создает матрицу корреляций.

Автоскрипты могут быть специфичными для данной процедуры и типа вывода, или применяться для определенных типов вывода от разных процедур. Например, можно создать автоскрипт, форматирующий таблицы дисперсионного анализа, полученные в результате работы процедуры Однофакторный дисперсионный анализ, а также таблицы дисперсионного анализа, созданные другими статистическими процедурами. С другой стороны, процедура Частоты создает как частотную таблицу, так и таблицу статистик, и можно создать отдельные автоскрипты для каждой из них.

Каждый тип вывода для данной процедуры можно связать только с одним автоскриптом. Однако, можно создать базовый автоскрипт, применяемый ко всем новым элементам Viewer перед применением каких-либо автоскриптов к конкретным типам вывода. Дополнительную информацию см. данная тема Параметры скриптов в Данная 7 на стр. 363.

На вкладке Скрипты диалогового окна Параметры (доступ к нему из меню Правка) показаны автоскрипты, настроенные в системе, что позволяет задавать новые автоскрипты или менять параметры существующих. Можно также создавать и настраивать автоскрипты для элементов вывода непосредственно во Viewer.

События, которые запускают автоскрипты

Вызывать автоскрипты могут следующие события:

n    Создание мобильной таблицы.

n    Создание объекта Примечания

n    Создание объекта Предупреждения

Вы можете также использовать другой скрипт, чтобы вызвать автоскрипт косвенно. Например, можно написать скрипт, который будет вызывать процедуру Корреляции, которая, в свою очередь, будет вызывать автоскрипт, запускаемый при выводе таблиц корреляций.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий