Конструктор реструктуризации данных (переменные в наблюдения): Выбрать переменные

Примечание: Этот шаг предлагается в конструкторе, если Вы выбрали реструктуризацию групп переменных в наблюдения.

На данном шаге следует указать, каким образом переменные из текущего файла должны использоваться в новом файле данных. Вы можете также создать переменную, идентифицирующую строки в новом файле.

Рисунок 9-23

Конструктор реструктуризации данных: Выбрать переменные, шаг 3

Каким образом должны идентифицироваться новые строки? В новом файле можно создать переменную, которая идентифицирует строку текущего файла данных, которая была использована при создании группы новых строк. Идентификатор может быть номером наблюдения или значениями какой-либо переменной. Чтобы задать идентификационную переменную, используйте установки в поле Идентификатор групп наблюдений. Щелкните по ячейке, чтобы изменить имя переменной по умолчанию и ввести описательную метку переменной.

Что следует реструктурировать в новый файл данных? На предыдущем шаге Вы задали,

сколько групп переменных Вы хотите реструктурировать. Конструктор создал по одной новой переменной для каждой группы. В новом файле данных в этой переменной будут содержаться значения группы переменных. Чтобы задать реструктурируемую переменную в новом файле, используйте установки в группе Транспонируемые переменные.

Как задать одну реструктурируемую переменную

E   Поместите в список “Транспонируемые переменные” переменные, образующие группу, которую Вы хотите преобразовать. Все переменные в группе должны иметь один и тот же тип (числовой или текстовый).

Одну переменную можно более одного раза включать в группу переменных (переменные копируются, а не перемещаются из списка переменных), ее значения будут повторяться в новом файле данных.

Как задать несколько реструктурируемых переменных

E   Выберите первую целевую переменную в раскрывающемся списке Целевая переменная.

E   Поместите в список “Транспонируемые переменные” переменные, образующие группу, которую Вы хотите преобразовать. Все переменные в группе должны иметь один и тот же тип (числовой или текстовый). Вы можете включать одну и ту же переменную в группу переменных более одного раза. (Переменная копируется, а не перемещается из списка переменных, и ее значения будут повторяться в новом файле.)

E   Выберите следующую целевую переменную и повторите процесс выбора для всех целевых переменных.

n    Вы можете включить одну и ту же переменную более одного раза в одну целевую группу, но не можете включить одну и ту же переменную в несколько групп целевых переменных.

n    Каждый список групп целевых переменных должен содержать одинаковое количество переменных. (Переменные, включенные более одного раза, принимаются в учет столько раз, сколько раз они включены в список.)

n    Число групп целевых переменных определяется числом групп переменных, которое Вы задали на предыдущем шаге. Вы можете изменить имена переменных по умолчанию на данном шаге, но, чтобы изменить число групп переменных, подлежащих реструктуризации, Вы должны вернуться на предыдущий шаг.

n    Группы переменных необходимо задать для всех целевых переменных (выбирая переменные из списка) до того, как Вы перейдете к следующему шагу.

Что следует скопировать  в новый файл данных?  Переменные, которые не реструктурируются, могут быть скопированы в новый файл. Их значения будут повторяться в новых строках. Переместите переменные, которые Вы хотите скопировать в новый файл,

в список Фиксированные переменные.

Работа с файлами

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий