Конструктор реструктуризации данных (переменные в наблюдения): Количество групп переменных

Примечание: Этот шаг предлагается в конструкторе, если Вы выбрали реструктуризацию групп переменных в наблюдения.

На этом шаге нужно решить, сколько групп переменных из рабочего файла данных Вы хотите реструктурировать в новый файл данных.

Сколько групп переменных в рабочем файле?  Подумайте, сколько групп переменных есть в рабочем файле данных.  Группа связанных столбцов, называемая группой переменных, содержит повторные измерения одной и той же переменной в отдельных столбцах. Например, если у Вас есть три столбца в рабочем файле данных – w1, w2 и w3, в которых записана ширина, то Вы имеете одну группу переменных. Если дополнительно имеются еще три столбца – h1, h2 и h3 – в которых записана высота, то Вы имеете две группы переменных.

Сколько групп переменных должно быть в новом файле? Решите, сколько групп переменных должно быть представлено в новом файле данных.  Необязательно реструктурировать все группы переменных в новый файл данных.

Рисунок 9-22

Конструктор реструктуризации данных: Количество групп переменных, шаг 2

Работа с файлами

n    Одну. Конструктор создаст одну реструктурированную переменную в новом файле данных из одной группы переменных текущего файла данных.

n    Несколько.  Конструктор создаст несколько реструктурированных перемененных в новом файле данных. Число, которое Вы задали, будет использовано на следующем шаге, на котором конструктор автоматически создает заданное число новых переменных.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий