Группа флажков

Управляющий элемент «» представляет собой контейнер для набора управляющих элементов, которые включаются или отключаются как группа с помощью одного флажка. Управляющий элемент «» может содержать следующие типы управляющих элементов: флажок, поле со списком, поле ввода текста, поле ввода чисел, статическое текстовое поле, группу переключателей и обозреватель файлов. Управляющий элемент «» имеет следующие свойства:

Идентификатор.    Уникальный идентификатор для этого элемента управления.  Идентификатор, который должен использоваться при ссылке на этот элемент управления в шаблоне синтаксиса.

Заголовок.  Необязательный заголовок для группы. В случае его отсутствия граница группы не отображается. При использовании заголовков на нескольких строках в качестве символа разрыва строки укажите \n.

Название флажка.  Дополнительная метка, которая отображается рядом с управляющим флажком. Поддерживается символ \n в качестве символа разрыва строки.

Всплывающая  подсказка.   Необязательная всплывающая подсказка, отображаемая, когда пользователь устанавливает курсор мыши над этим элементом управления.

Горячая клавиша.  Необязательный символ в заголовке, который должен использоваться

для быстрого доступа к этому элементу управления. Этот символ отображается в заголовке с подчеркиванием. Этот доступ активизируется при нажатии на клавишу Alt+[мнемоническая клавиша]. Функция Мнемоническая клавиша не поддерживается на платформе Mac. Значение по умолчанию. Состояние управляющего флажка по умолчанию: «Установлен» или «Снят».

Синтаксис проверен/не проверен. Указывает синтаксис команды, который генерируется, когда управляющий элемент установлен или снят. Для внесения синтаксиса команды в шаблон синтаксиса используйте значение свойства «Идентификатор». Генерируемый синтаксис из свойства «Синтаксис проверен» или «Синтаксис не проверен» будет вставлен в указанные положения идентификатора. К примеру, если используется идентификатор checkboxgroup1, то при исполнении экземпляры %%checkboxgroup1%% в шаблоне синтаксиса будут заменены значением свойства «Синтаксис проверен», когда флажок установлен, и свойства «Синтаксис не проверен», когда флажок снят.

n    Можно указать любой действительный синтаксис команды, в качестве разрыва строки можно использовать \n.

n    Идентификаторы можно указать для всех управляющих элементов, входящих в группу флажков. При исполнении вместо идентификаторов подставляется синтаксис, генерируемый управляющими элементами.

n    Значение %%ThisValue%% можно использовать в свойстве «Синтаксис проверен» или

«Синтаксис не проверен». Оно генерирует разделенный пробелами список синтаксиса,

который сгенерирован каждым управляющим элементом в группе флажков в порядке их следования в группе (сверху вниз).

n    По умолчанию свойство «Синтаксис проверен» имеет значение %%ThisValue%%, а свойство «Синтаксис не проверен» оставлено пустым.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий