Экспортировать вывод

Модуль экспорта сохраняет выходные данные средства просмотра в форматах HTML, текст, Word/RTF, Excel, PowerPoint (нужен PowerPoint 97 или более старшей версии) и PDF. Диаграммы можно также экспортировать в различных графических форматах.

Примечание: Экспорт в формат PowerPoint доступен только в системах Windows и недоступен в версии Student.

Как экспортировать вывод

E   Активизируйте окно Viewer (щелкните в любом месте окна).

E   Выберите в меню:

Файл > Экспорт…

E   Введите имя файла (или префикс для графиков) и выберите формат экспорта.

Рисунок 10-3

Диалоговое окно

Объекты для экспортаВы можете экспортировать все объекты Viewer, все видимые объекты или только выбранные.

Тип документа.  Доступные параметры:

n    Word/RTF (*.doc) Мобильные таблицы экспортируются в таблицы Word с сохранением форматирования, например границ ячеек, шрифта, цвета фона и т.д. Текстовый вывод экспортируется как форматированный RTF. Диаграммы, древовидные диаграммы и виды моделей вставлены в документ в виде графических объектов PNG.

Примечание. Программа Microsoft Word может некорректно отображать очень широкие таблицы.

n    Excel (*.xls). Строки, столбцы и ячейки мобильных таблиц экспортируются в виде

строк, столбцов и ячеек Excel с сохранением всех атрибутов форматирования,

например границ ячеек, стилей шрифтов, цвета фона и так далее. Текстовый вывод экспортируется с сохранением всех атрибутов шрифтов. Каждая строка текстового вывода является строкой файла Excel, причем весь текст строки помещается в одну ячейку Excel. Диаграммы, древовидные диаграммы и виды моделей вставляются в документ в формате PNG.

n    HTML (*.htm). Мобильные таблицы экспортируются в виде таблиц HTML. Текстовый

вывод экспортируется как отформатированный HTML. В документы, сохраняемые в формате HTML, вставляются ссылки на диаграммы, древовидные диаграммы и виды моделей, причем диаграммы должны быть сохранены в формате, подходящем для включения в документы HTML (например, PNG или JPEG).

Работа с выводом результатов

n    PDF (.pdf).Данные выводятся, как они отображаются в окне предварительного просмотра печати, с сохранением всех атрибутов форматирования.

n    Файл PowerPoint (*.ppt).Мобильные таблицы экспортируются в таблицы Word и встраиваются как объекты на отдельные слайды в файле PowerPoint, по одному слайду на каждую таблицу. Все атрибуты форматирования мобильной таблицы сохраняются, например, границы ячеек, шрифт и т.д. Диаграммы, древовидные диаграммы и виды моделей экспортируются в формате TIFF. Текст не выводится.

Экспорт в формате PowerPoint доступен только для операционных систем Windows.

n    Текстовый файл (*.txt) Текстовый вывод поддерживает несколько форматов, таких

как простой текст, UTF-8, и UTF-16. Мобильные таблицы могут экспортироваться с разделением значений символами табуляции или пробела. Весь текстовый вывод экспортируется в формате с разделением пробелами. Для каждой диаграммы, каждой древовидной диаграммы и каждого вида моделей в текстовой файл вставляется отдельная строка с именем файла, в которой указывается имя файла образа.

n    Ничего (только графика). Доступные форматы экспорта: EPS, JPEG, TIFF, PNG и BMP.

В системах Windows также доступен формат EMF (расширенный метафайл).

Система управления выводом (Output Management System) Можно также автоматически экспортировать весь вывод или заданные типы вывода в текстовый формат, HTML, XML или формат файлов данных IBM® SPSS® Statistics. Дополнительную информацию см. данная тема Система управления выводом (Output Management System) в Данная глава 21 на стр. 418.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий