Доступ к файлам в режиме локального и распределенного анализа

Представление файлов данных, папок с файлами, и дисков, находящихся как на Вашем локальном компьютере, так и в сети, зависит от компьютера, который вы используете для выполнения всех вычислений, который не обязательно должен быть компьютером, находящимся перед вами.

Локальный режим анализа. Когда Вы используете локальный компьютер как “сервер”, вид файлов данных, папок и дисков в диалогах открытия файлов данных подобен виду файлов, папок, и дисков в других приложениях, например, в Проводнике Windows . Вы можете обратиться ко всем файлам данных и папкам на Вашем компьютере и любым находящимся в сети файлам и папкам, к которым у Вас есть доступ и которые Вы, обычно, видите при работе с другими приложениями.

Распределенный  режим анализа.  При использовании другого компьютера в качестве сервера для обработки команд и процедур файлы данных, папки и диски выглядят так, как сервер является Вашим локальным компьютером. Хотя, возможно, Вы и обнаружите знакомые имена папок, например Program Files, и дисков, например C, они не являются папками и дисками Вашего компьютера, а являются дисками и папками сервера.

В распределенном режиме анализа, если Вы не открыли сетевой доступ к дискам и папкам, содержащим Ваши данные, Вы не сможете получить доступ к ним, несмотря на то, что они находятся на диске компьютера, на котором Вы работаете. Если сервер работает в другой операционной системе (например, Вы работаете в Windows, а сервер работает в UNIX), то, возможно, Вы не получите доступ к локальным файлам данных, работая в распределенном режиме, даже если они находятся в папках с общим доступом.

Распределенный режим анализа это не просто доступ к данным, находящимся на другом компьютере. Вы можете получить доступ к данным, находящимся на других компьютерах в сети, как в локальном режиме, так и в распределенном режиме. В локальном режиме Вы получаете доступ к сетевым дискам с Вашего локального компьютера. В распределенном режиме Вы получаете доступ к сетевым устройствам с сервера.

Если Вы не знаете точно, в каком режиме – локальном или распределенном – Вы работаете, посмотрите на заголовок окна открытия файла. Если в заголовке окна есть

слово Удаленный (например, Открыть удаленный файл) или текст Удаленный сервер: [имя

сервера] отображается в верху диалогового окна, то Вы находитесь в распределенном режиме анализа.

Примечание: Режим анализа влияет только на вид окон доступа к данным (например, открытие данных, сохранение данных, считывание баз данных, применение словаря данных). Для всех других типов файлов (например, файлов Viewer, файлов синтаксиса, и файлов скриптов) режим анализа не играет роли и всегда используется обычный (локальный) вид файлов и папок.

Процедуры анализа, доступные в распределенном режиме анализа данных

В распределенном режиме анализа доступны только процедуры, установленные одновременно и на Вашем локальном компьютере (в локальной версии IBM® SPSS® Statistics), и на удаленном сервере (в версии SPSS Statistics Server).

Если на Вашем компьютере установлены дополнительные модули SPSS Statistics,

которые не установлены на сервере, то при подключении к серверу соответствующие процедуры исчезнут из меню, а соответствующие команды синтаксиса будут вызывать ошибки. При обратном переключении в локальный режим все соответствующие процедуры анализа данных станут доступны.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий