Цветовое кодирование

Редактор синтаксиса кодирует цветом распознанные элементы командного синтаксиса, такие, как команды и подкоманды, а также различные синтаксические ошибки, например незакрытые кавычки или скобки. Нераспознанный текст цветом не кодируется.

Команды.  По умолчанию распознанные команды кодируются синим и полужирным текстом. Однако при наличии в команде распознанной синтаксической ошибки, например, незакрытых скобок, имя команды окрашивается красным и полужирным по умолчанию.

Примечание: Сокращения имен команд, например FREQ для FREQUENCIES, не выделяются цветом, однако являются допустимыми.

Подкоманды. Распознанные подкоманды окрашиваются зеленым по умолчанию. Однако в том случае, если в подкоманде отсутствует необходимый знак равенства или за ней следует недействительный знак равенства, имя подкоманды окрашено красным по умолчанию.

Ключевые слова. Распознанные ключевые слова окрашиваются малиновым по умолчанию. Однако в том случае, если для ключевого слова отсутствует необходимый знак равенства или за ним следует недействительный знак равенства, ключевое слово окрашено красным по умолчанию.

Значения ключевых слов По умолчанию распознанные значения ключевых слов окрашиваются оранжевым цветом. Специфические для пользователя значения ключевых слов, такие, как целые числа, действительные числа и строки в кавычках, цветом не окрашиваются.

Комментарии. По умолчанию текст комментария окрашен серым цветом. Кавычки. По умолчанию кавычки и текст в кавычках окрашены в черный цвет. Синтаксические ошибки. Текст, связанный со следующими синтаксическими ошибками, окрашивается красным цветом по умолчанию.

n    Непарные круглые скобки, квадратные  скобки и кавычки.  Непарные круглые

и квадратные скобки в комментариях и строках, заключенных в кавычки, не определяются. Непарные одинарные или двойные кавычки в строках, заключенных в кавычки, являются синтаксически действительными.

Определенные команды содержат блоки текста, не являющиеся командным синтаксисом

– такие, как BEGIN DATA-END DATA, BEGIN GPL-END GPL и BEGIN PROGRAM-END PROGRAM . Непарные значения в таких блоках не определяются.

n    Длинные строки. Длинными строками являются строки, содержащие более 251

символов.

n    Операторы  завершения.  Для некоторых команд необходим либо оператор END перед знаком завершения команды (например, BEGIN DATA-END DATA), либо соответствующая команда END на некоторой более поздней точке потока команд

(например, LOOP-END LOOP ). В обоих случаях команда будет окрашена красным цветом по умолчанию, пока не будет добавлен требуемый оператор END.

Примечание: Можно перейти к следующей или предыдущей синтаксической ошибке, выбирая Следующая ошибка или Предыдущая ошибка в подменю Ошибки меню Инструменты.

На вкладке Редактора синтаксиса в диалоговом окне Параметры можно менять цвета по умолчанию и стили текста, а также включать и отключать цветовую кодировку. Вы также можете включать и отключать цветовую кодировку команд, подкоманд, ключевых слов и значений ключевых слов, выбрав Инструменты > в меню. Можно включать и отключать цветовую кодировку синтаксических ошибок, выбрав Инструменты

> Проверка. Выбор, сделанный в меню Инструменты, отменяет настройки, заданные в диалоговом окне Параметры, но не сохраняется для следующего сеанса.

Примечание: синтаксиса команды в макросах не поддерживается.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий