Целевой список

Управляющий элемент «» предоставляет список для переменных, которые перемещаются из исходного списка. Использование управляющего элемента «» предполагает наличие управляющего элемента Исходный список. Можно

указать, что в управляющий элемент перемещается только одна переменная или несколько

переменных. Кроме того, можно ограничить перемещаемые в управляющий элемент переменные по типам, например только числовые переменные с номинальной и порядковой шкалой измерения. Управляющий элемент «» имеет следующие свойства: Идентификатор.    Уникальный идентификатор для этого элемента

управления.  Идентификатор, который должен использоваться при ссылке на

этот элемент управления в шаблоне синтаксиса.

Заголовок.  Необязательный заголовок, отображаемый над этим элементом управления. В случае многострочных заголовков используйте \n для указания разрыва строки. Всплывающая подсказка.  Необязательная всплывающая подсказка, отображаемая, когда пользователь устанавливает курсор мыши над этим элементом управления. Заданный текст отображается только при наведении указателя на область заголовка управляющего элемента. При наведении указателя на одну из перечисленных переменных отображаются имя и метка переменной.

Тип целевого списка.  Указывает количество переменных (только одна или несколько),

которое можно переместить в управляющий элемент.

Создание настраиваемых диалоговых окон и управление ими

Горячая клавиша.  Необязательный символ в заголовке, который должен использоваться

для быстрого доступа к этому элементу управления. Этот символ отображается в заголовке с подчеркиванием. Этот доступ активизируется при нажатии на клавишу Alt+[мнемоническая клавиша]. Функция Мнемоническая клавиша не поддерживается на платформе Mac.

Требуется для выполнения.   Указывает, требуется ли задание какого-либо значения в этом элементе управления для продолжения процедуры. Если указано значение Истина, то кнопки OK и Вставка будут деактивированы до тех пор, пока для этого элемента управления не будет задано какое-либо значение. Если указано значение Ложь, то отсутствие значение этого элемента управления не оказывает воздействия на состояние кнопки OK и Вставка. Значение по умолчанию Истина.

Фильтр переменных.  Позволяет ограничивать типы переменных, которые можно переместить в управляющий элемент. Ограничение можно создать по типу переменной и шкале измерения. Кроме того, можно указать возможность перемещения наборов

множественных ответов в управляющий элемент. Нажмите кнопку с троеточием (…), чтобы открыть диалоговое окно «Фильтр». Кроме того, можно открыть диалоговое окно Фильтр, дважды щелкнув по элементу управления на макете. Дополнительную информацию см. данная тема Фильтрация списков переменных на стр. 392.

Синтаксис.  Указывает синтаксис команды , который генерируется этим элементом управления во время исполнения и может быть вставлен в шаблон синтаксиса.

n    Можно указать любой действительный синтаксис команды, в качестве разрыва строки можно использовать \n.

n    Значение %%ThisValue%% указывает значение исполнения управляющего элемента, которое представляет собой список переменных, перемещенных в управляющий элемент. Это задано по умолчанию.

Примечание: Управляющий элемент «» невозможно добавить во вложенное диалоговое окно.

Фильтрация списков переменных

Рисунок 19-3

Диалоговое окно «Фильтр»

С помощью диалогового окна «Фильтр», связанного со списками исходных и целевых переменных, можно отфильтровать типы переменных из активного набора данных, которые могут быть отображены в списках. Кроме того, можно включить в список наборы множественных ответов, связанные с активным набором данных. Числовые переменные могут быть представлены всеми числовыми форматами, за исключением форматов даты и времени.

Флажок

Управляющий элемент «Флажок» — это простой флажок, который может генерировать различный синтаксис команды для установленного и снятого состояний. Управляющий элемент «Флажок» имеет следующие свойства:

Идентификатор.     Уникальный идентификатор для этого элемента управления.  Идентификатор, который должен использоваться при ссылке на этот элемент управления в шаблоне синтаксиса.

Заголовок. Метка, которая отображается рядом с флажком. При использовании заголовков на нескольких строках в качестве символа разрыва строки укажите \n.

Всплывающая  подсказка.   Необязательная всплывающая подсказка, отображаемая, когда пользователь устанавливает курсор мыши над этим элементом управления.

Горячая клавиша.  Необязательный символ в заголовке, который должен использоваться для быстрого доступа к этому элементу управления. Этот символ отображается в заголовке с подчеркиванием. Этот доступ активизируется при нажатии на клавишу Alt+[мнемоническая клавиша]. Функция Мнемоническая клавиша не поддерживается на платформе Mac.

Значение по умолчанию.  Состояние флажка по умолчанию: «Установлен» или «Снят».

Создание настраиваемых диалоговых окон и управление ими

Синтаксис проверен/не проверен. Указывает синтаксис команды, который генерируется,

когда управляющий элемент установлен или снят. Для внесения синтаксиса команды в шаблон синтаксиса используйте значение свойства «Идентификатор». Генерируемый синтаксис из свойства «Синтаксис проверен» или «Синтаксис не проверен» будет вставлен в указанные положения идентификатора. К примеру, если используется идентификатор checkbox1, то при исполнении экземпляры %%checkbox1%% в шаблоне синтаксиса будут заменены значением свойства «Синтаксис проверен», когда флажок установлен, и свойства

«Синтаксис не проверен», когда флажок снят.

n    Можно указать любой действительный синтаксис команды, в качестве разрыва строки можно использовать \n.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий