Выбор исходных переменных и переменных назначения

На этом шаге Вы можете задать исходные переменные, содержащие свойства, которые Вы хотите скопировать в переменные назначения.

Рисунок 7-10

Конструктор копирования свойств данных: Шаг 2

Применить  свойства выделенных  переменных  исходного  набора данных к соответствующим переменным  в активном наборе данных.  Свойства переменных

копируются из одной или нескольких исходных переменных в согласующиеся переменные назначения активного набора данных. Переменные “согласуются”, если имеют одно и то же имя и один и тот же тип (текстовая или числовая). В случае текстовых переменных их длина должна совпадать. По умолчанию в двух списках переменных отображаются только согласующиеся переменные.

n    Создать соответствующие  переменные  в активном наборе данных, если они не существуют.  При этом обновляется список исходных переменных, в который теперь

включаются все переменные исходного файла данных. Если Вы выбираете исходные переменные, которых нет в активном наборе данных (одноименных переменных), то в активном наборе данных будут созданы новые переменные с теми же именами и свойствами, что и в исходном файле данных.

Если в активном наборе данных отсутствуют переменные (пустой, новый набор данных), то отображаются все переменные рабочего файла данных и в активном наборе данных автоматически создаются новые переменные в соответствии с выбранными исходными переменными.

Применить свойства одной переменной в исходном наборе данных к выделенным переменным того же типа в активном наборе данных. Свойства одной выбранной

исходной переменной из списка переменных исходного файла могут применяться к одной или нескольким выбранным переменным из списка переменных активного набора данных. В списке переменных активного набора данных отображаются только переменные, имеющие тот же тип (текстовый или числовой), что и выбранные исходные переменные.

В случае текстовых переменных в качестве исходных переменных отображаются только текстовые переменные, имеющие такую же длину. Этот параметр недоступен для активного набора данных, не содержащего переменные.

Примечание: Создание новых переменных в активном наборе данных при помощи этого параметра – невозможно.

Применить только свойства данных – переменные  не выбраны.  К активному набору данных могут быть применены только свойства файла (например, документы, метка файла, вес). Свойства переменных не будут применены. Этот параметр недоступен, если активный набор данных является одновременно и исходным файлом данных.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий