Работа с командным синтаксисом Глава

В IBM® SPSS® Statistics есть мощный командный язык, позволяющий сохранять и автоматизировать многие задачи. Командный язык также позволяет пользоваться некоторыми функциональными возможностями, недоступными через меню и диалоговые окна.

Большинство процедур SPSS Statistics можно запустить через меню и диалоговые окна. Однако некоторые процедуры и их параметры доступны только при использовании командного языка – синтаксиса. Синтаксис также позволяет сохранять команды в специальном файле, что в свою очередь позволяет повторять проведенный анализ через какое-то время и запускать его автоматическое выполнение при помощи производственного задания.

Файл командного языка (синтаксиса) – это простой текстовый файл. Хотя можно открыть окно синтаксиса и набирать в нем команды вручную, обычно, бывает проще дать возможность SPSS Statistics помочь Вам построить файл синтаксиса одним из следующих методов:

n    Вставкой команд из диалоговых окон

n    Копированием команд из журнала

n    Копированием команд из файла журнала сеанса.

Подробная информация о синтаксисе содержится в справочной системе, а также в отдельном документе Руководстве по синтаксису, вызываемом в меню Справка. Контекстную справку для текущей команды синтаксиса можно вызвать клавишей F1.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий