Написание скриптов с помощью языка программирования Python

IBM® SPSS® Statistics предоставляет два различных интерфейса для программирования на языке Python в ОС Windows, Linux и Mac. Для использования этих интерфейсов требуется программное обеспечение IBM® SPSS® Statistics – Integration Plug-In for Python, поставляемое вместе с IBM® SPSS® Statistics – Essentials for Python. Дополнительную информацию Вы найдете в разделе справочной системы Как получить Надстройку интеграции (в Часто задаваемых вопросах). Информацию о том, как начать работать с

Скрипты

языком программирования Python, см. в Руководстве по Python (на английском языке)

по адресу http://docs.python.org/tut/tut.html.

Скрипты на языке Python

Скрипты Python используют интерфейс, предоставляемый модулем Python SpssClient. Они работают в пользовательском интерфейсе и объектах вывода, а также могут исполнять командный синтаксис. Например, можно использовать скрипт Python для настройки мобильной таблицы.

n    Скрипты Python можно запускать из меню Сервис, пункт>Запустить скрипт, или из редактора Python, запускаемого из SPSS Statistics (доступного из меню Файл>Открыть>Скрипт) или из внешнего процесса Python, такого, как Python IDE или интерпретатор Python.

n    Скрипты Python можно выполнять как автоскрипты.

n    Скрипты Python выполняются на машине, на которой работает клиент SPSS Statistics.

Полную документацию по классам и методам SPSS Statistics, доступным для скриптов

Python можно найти в руководстве Scripting Guide for IBM SPSS Statistics, доступном в Справочной системе Integration Plug-In for Python, если установлено программное обеспечение Essentials for Python.

Программы Python

Программы Python используют интерфейс, предоставляемый модулем Python Spss. Они работают на процессоре SPSS Statistics и используются для управления потоком задания командного синтаксиса, чтения и записи в активный набор данных, создания новых наборов данных и создания пользовательских процедур, генерирующих собственный вывод мобильных таблиц.

n    Программы запускаются командным синтаксисом в блоках BEGIN PROGRAM-END PROGRAM или от внешнего процесса Python, такого, как Python IDE или интерпретатор Python.

n    Программы Python нельзя выполнять как автоскрипты.

n    В распределенном режиме анализа (доступном при наличии сервера SPSS Statistics) программы Python выполняются на компьютере, на котором работает сервер SPSS Statistics.

Более подробную информацию о программах Python, включая полную документацию по доступным функциями и классам SPSS Statistics, можно найти в документации по Python Integration Package for IBM SPSS Statistics, доступной в Справочной системе Integration Plug-In for Python, если установлено программное обеспечение Essentials for Python.

Источник: Руководство пользователя по базовой системе Statistics 20

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий