Круговые диаграммы

Круговая диаграмма отображает величину размера элементов одного  ряда данных пропорционально сумме  всех  элементов (рис. 5.81).

         Рис. 5.81. Круговая диаграмма

Линейчатые  диаграммы

Линейчатые диаграммы отображают явное сравнение отдель

ных элементов (рис. 5.82).

        Рис. 5.82. Линейчатая диаграмма

Диаграммы с областями

Данная диаграмма демонстрирует величину изменений в зави симости от времени. Ее следует применять, к примеру, для иллюст рации суммарного значения в соответствии с трендом (рис. 5.83).

Рис. 5.83. Диаграмма с областями

Точечные диаграммы

Точечная диаграмма отображает отношения численных значе ний в нескольких рядах данных или же показывает две числовые группы как один ряд координат X и Y. На точечной диаграмме зна чения  двух  осей объединяются в единую  точку  данных и помеща ются  с неравными интервалами, или кластерами. Такие диаграм мы, как правило, используются для вывода и сравнения научных, статистических или инженерных данных (рис. 5.84).

Рис. 5.84. Точечная диаграмма

Биржевые диаграммы

Биржевые  диаграммы наиболее адекватно применяются для иллюстрации изменений цен на акции.  Хотя  их можно  использо вать, к примеру, и для демонстрации колебаний дневных или годо вых температур (рис. 5.85).

         Рис. 5.85. Биржевая диаграмма

Поверхностные диаграммы

Поверхностная диаграмма задействуется, когда требуется най ти оптимальные сочетания в двух наборах данных. Как на топогра фической карте, одинаковые диапазоны значений выделяются цве том и штриховкой (рис. 5.86).

Рис. 5.86. Поверхностная диаграмма

Кольцевые диаграммы

Подобно круговой диаграмме, кольцевая иллюстрирует отно шение частей к целому, но при этом может содержать более одного ряда данных (рис. 5.87)

Рис. 5.87. Кольцевая диаграмма

Пузырьковые  диаграммы

В пузырьковой диаграмме могут отображаться данные по оси X, которые выбираются из первого столбца, а также соответствую щие значения по оси Y и значения, определяющие размер пузырь ков, – из соседних столбцов  (рис. 5.88).

Рис. 5.88. Пузырьковая диаграмма

Источник: Игорь Пащенко – Word 2007 (Шаг за шагом) – 2008

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий