Журнал

Боковую панель в браузере можно использовать не только для просмотра коллекции закладок, но и для работы с журналом! Открыть его можно с помощью сочетания клавиш Ctrl и Н.

— это своеобразный дневник наших путешествий по Сети, который браузер создает автоматически: словно тайный сыщик, он скрупулезно заносит в него адрес каждого открытого вами сайта. Делается это не только по чисто бюрократическим соображениям, но и просто для нашего удобства. Как часто бывает, что, случайно наткнувшись на интересную страничку и не занеся ее в Избранное, мы тщетно ищем ее адрес! Благодаря у мы можем отследить свой собственный маршрут (а при случае — и похождения других пользователей вашего компьютера) на протяжении нескольких недель.

Уточнить, в течение какого времени будут храниться ваши ссылки, можно с помощью меню Internet Explorer Сервис ? Свойства обозревателя ? Общие ? (в Firefox — Инструменты ? Настройки ? Приватность). «По умолчанию» программа хранит свои шпионские заметки на протяжении 20 дней, однако многие пользователи, слишком серьезно относящиеся к проблемам конфиденциальности, предпочитают установить меньший срок — скажем, 4-5 дней. С помощью этого же меню можно очистить журнал? Либо настроить его так, чтобы он очищался автоматически при закрытии браузера.

По желанию пользователя, ссылки на страницы в е могут быть отсортированы в разных режимах.

•    По узлу — странички будут сгруппированы по сайтам.

•    По дате посещения.

•       По посещаемости — хотите вывести на экран эдакий локальный «хит-парад» ваших любимых страничек? Поверьте, что результаты этого мини-теста могут сказать о вас больше, чем самый дотошный психоаналитик!

•    По порядку посещения.

Перектючаться между режимами можно с помощью кнопки Вид.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий