«Живой Журнал» (ЖЖ) – ЧАСТЬ 1

«Всякий раз, вспоминая с друзьями русскоязычный сектор пользователей сервиса Livejoumal, мы смеемся как сумасшедшие — похоже, эти русские все приняли чересчур близко к сердцу. Впрочем, уровень квалификации российских программистов вряд ли позволял на тот момент создать что-либо подобное Livejoumal. Мы-то писали друг другу всякую хрень, типа "я пойду отолью, а потом приходите ко мне на барбекю, захватите соль и спички", но то, во что превратили Livejoumal русские пользователи — не укладывается в голове. Это примерно как подарить папуасам пустую банку из-под "Coca-Cola", а потом наблюдать, как они исполняют вокруг нее ритуальные обряды. Однажды я представил, а что было бы, если бы Америку открыл не Колумб, а какой-нибудь Афанасий Никитин (я правильно запомнил имя?) — и мне стало жутко».

Карточка пользователя

Тут же можно выбрать стиль оформления вашего журнала и его цветовую гамму. Выбор не бог весть какой — всего-то десяток вариантов. Мало? Не проблема — покупайте платный аккаунт. Там и покреативить можно, сообразив для своего блога одежку индивидуального пошива. Это, кстати, вам и будет предложено сделать в следующем экране. Крупно. Но если расстаться с 20 долларами в год вы не готовы, нажмите на крохотную ссылочку «Не сегодня, спасибо!»… И закончите настройку. Хотя то, что все сделано, вам только кажется — в чем незамедлительно убедит следующий экран-«перекресток», который предложит вам на выбор целую кучу новых операций. Если вы его сгоряча закрыли — не страшно: все необходимые настройки можно изменить и позже, через меню Аккаунт в «шапке» вашего «Живого журнала».

Загрузить картинки пользователя

Прежде всего, вам предстоит выбрать свою сетевую личину — «юзерпик» или «аватар». Его можно создать заранее из собственных фотографий, кадров из любимых фильмов… словом, из всего, что попадется под руку. Лишь бы выбранная картинка хоть как-то соответствовала вашему характеру… или той маске, которую вы напяливаете на себя в ЖЖ. Требования к аватару стандартные — картинка в формате JPG, GIF или PNG размером 100×100 пикселов. Если такой картинки нет, не расстраивайтесь — встроенный редактор Livejournal сможет создать «юзер- пик» из фото практически любого размера. Если не хотите светить свою настоящую физиономию, подберите подходящий аватар в одной из многочисленных сетевых коллекций (например, на сайте http://www.avaplus.ru).

Можно создать и анимированный аватар, наложив на ваш фотку «оживляющие» спецэффекты — например, на одном из этих сайтов:

http://www.gizmoz.com:

http://avatar.pho.to:

http://coolwebcamavatars.com.

Однако хочу заметить, что «оживляшки» в ЖЖ, в отличие от Diary.ru или Livelnternet, не в почете: считается, что серьезный человек с ними связываться не будеть. Хотя вы можете завести несколько аватаров, на разные случаи жизни — от 6 в улучшенном аккаунте до 30 — в платном.

Настройка аккаунта

Главное меню настройки вашей учетной записи — и пвараметров здесь куда больше, чем мы изменили при регистрации. Достаточно сказать, что одних разделов тут целых восемь:

•     Аккаунт.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий