Запуск программ в режиме администратора.

<Artess> преколъна, у меня на компе вирус, спапился. <Artess> самое главное, его даже Касперсктй пропустил… <Artess> и тут вылезает окошко, типа «blablabla…trojan… ЫаЫаЫа» не. работает под Windows Vista…

<Artess> дык эта виста полезла на сайт мелкософта, чтобы узнать, в чем глюки, и любезно предложила мне запустить его в режиме совместимости с. ХР)))

Со стандартными программами Windows 7 все легко и просто, они работают без каких-либо нареканий. Вряд ли возникнут проблемы и с новыми версиями солидных программных пакетов, адаптированных для «семерки»: они умеют договариваться со всемогущим UAC, так что, когда вы запускаете на компьютере Microsoft Office, Photoshop или браузер Firefox, вопросов у «сторожа» не будет.

А вот со старыми программами может выйти нактадка: поскольку о существовании Windows 7 они не знают вовсе, a Windows, в свою очередь, знать не знает их. Некоторые программы могут и вовсе не установиться, а некоторые хоть и установятся, будут работать с ошибками!

Связано это как раз с усилением системной защиты: раньше любой пользователь Windows автоматически получал на компьютере права «администратора», то есть мог творить все, что угодно, вплоть до изменения важных системных файлов, Windows 7 допустить такого безобразия не может, поэтому в этой системе пользователь серьезно понижен в правах. А вместе с ним — и многие прикладные программы. Новый софт это учитывает, а старые программы могут и возмутиться.

Для запуска таких капризок в Windows предусмотрено сразу два механизма. Первый из них — запуск в режиме совместимости с предыдущей версией ОС (Vista или даже ХР). Попробуйте поступить так: щелкните по ярлыку вашей программы правой кнопкой мышки. Зайдите в меню Свойства ? Совместимость и активируйте параметр Выполнять эту программу от имени администратора. Если же программа не хочет запускаться в Windows 7, попробуйте дополнительно активировать опцию Запустить программу в режиме совместимости с Windows ХР.

Второй способ, более эффективный, но и опасный — запуск программы в режиме администратора. В этом случае Windows просто махнет на нее рукой: хозяин барин, пусть творит все, что вздумается. «Администраторский» режим помогает при запуске некоторых системных программ или драйверов, которые могут таким образом получить доступ к тем настройкам системы, куда «простым смертным» вход закрыт.

Чтобы запустить программу в режиме администратора, вызовите ее контекстное меню и выберите команду Запуск в режиме администратора. Можно также поставить «галочку» на пункте Всегда запускать в режиме администратора в свойствах значка программы — там же, где мы настраивали параметры совместимости. В этом случае после сохранения настроек программу можно будет запускать обычным по-рядком.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий