Вызов и прием звонков Skype

Для вызова нужного вам абонента нужно просто щелкнуть на имени абонента в контакт-листе. Если же, наоборот, звонят вам, то прямо по центру экрана появится всплывающее окошко с двумя кнопками: принять вызов… Или вежливо дать звонящему понять, что его здесь не ждут. Кстати, в настройках программы (меню Инструменты ? Настройки ? Звонки) вы можете выбрать режим приема звонков — либо от всех участников сообщества, либо только от тех, кто уже внесен в ваш контакт- лист.

Можно позвонить и на обычный телефон — для этого в главном меню Skype есть кнопка Набрать номер. Помните только, что к номеру обязательно нужно добавлять код страны и города, даже если вы звоните своему соседу по дому. А также и то, что все звонки на телефонные номера в Skype — платные: так, звонок на российский телефонный номер обойдется около 4 евроцентов (1,5-2 рубля) в минуту. По сравнению со стандартным межгородом очень даже выгодно!

Впрочем, голосовой связью возможности Skype отнюдь не исчерпываются: с его помощью можно поболтать и в режиме текстового чата, как и в ICQ, или отправить файл. Доступ к этим и многим другим функциям, как и в ICQ, осуществляется через Контекстное Меню. Здесь же можно просмотреть информацию об абоненте или блокировать особо надоедливых собеседников — поверьте моему опыту, это иногда приходится делать…

Кстати: если вы планируете болтать по Skype с кем-нибудь иноязычным, а со знанием языков у вас беда, рекомендую полезную (и главное — бесплатную) добавку к Skype — плагин-переводчик под названием Clownfish (http://clownfish.b359.com). Переводит он, увы, не голос, а всего лишь текст в чат-окне… И не переводит, а просто перекидывает ваш текст в один из онлайн-переводчиков (Google Translate, Yahoo Translate, Microsoft Live, Babylon Translate). Зато вы можете сами выбрать механизм перевода, который вам наиболее симпатичен, за заодно и язык — их поддерживается целых 50. В дополнение вы получаете еще и проверку орфографии: Clownfish понимает формат бесплатных словрей OpenOffice, которые можно скачать, к примеру, здесь — http:// ru.openoffice.org/about-spellcheck.html.

Если ваш компьютер и компьютер вашего собеседника оснащены веб-камерой, вы сможете сделать не только голосовой, но и видеозвонок. Качество изображения напрямую зависит от модели камеры и пропускной способности вашего канала. Устап язык — не беда, можно продолжить болтовню в режиме текстового чата, как в ICQ (щелчок правой кнопкой — команда «Начать чат»), В это же окне можно перекидывать друг другу файлы.

Наконец, последнее: в Skype можно устроить «конференцию» с несколькими участниками (их может быть до 8). Сделать это несложно — достаточно просто выделить мышкой нужные вам имена в адресной книге, щелкнуть правой кнопкой мышки и выбрать команду «Начать телеконференцию» или, для текстового режима — «Начать чат».

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий