Вид

Лента — последняя, с которой мы познакомимся. Но последняя лишь по расположению, а отнюдь не по важности. Напротив, еще в начале главы я упоминал, что в гости к ней нелишне заглянуть еще перед созданием документа — ведь именно здесь можно выбрать режим просмотра нашего документа, масштаб его отображения, а заодно и вывести на экран несколько дополнительных инструментов.

Начнем с главного меню — .

•          Разметка страницы — основной рабочий режим, в котором мы будем работать с документами Word.

•          Режим чтения — при этом режиме все дополнительные меню, ленты и Панели инструментов исчезают с экрана, а все освободившееся место отдается тексту.

Следующая панель — Показать или Скрыть. С ней мы уже знакомы: в одной из предыдущих глав прибегали к ее помощи для вывода на экран «линейки». Но можно выбрать и другие инструменты:

•          Область навигации (в Word 2007 — Схема документа) активирует специальную панель правее основного окна Word — в ней отображается структура, оглавление текста.

•          В режиме Эскизы задействуется та же панель, только отображаются на ней уже не строчки с названием глав и разделов, а миниатюрные копии страничек со всем их оформлением. Этот режим подходит для больших документов, насыщенных графикой: по эскизам картинок порой ориентироваться даже проще, чем по оглавлению.

•          Режим координатной Сетки может быть полезным для более точного позиционирования графики в тексте, при верстке иллюстрированных изданий.

•          Наконец, панель Масштаб поможет вам самым оптимальным образом использовать пространство экрана вашего монитора. Владельцы дисплеев с диагональю от 20 дюймов (особенно широкоэкранных панелей) могут без особого ущерба для глаз расположить на экране две странички текста сразу.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий