Установка QIP

1: ОБЭПовцы совсем офигели. Шестизнак сперли. Вместе с сервером.

2: Чо? С каким сервером ?

1:Да как обычно… Маски-шоу, вынесли технику. У меня на серваке квип… Через три часа «ваш юин используется на другом компьютере». И пасс сменили, гады!

Дистрибутив (то есть установочный комплект) всех версий QIP можно скачать на «фирменном» сайте по адресу http://www.qip.ru. Как вы уже знаете, выбирать вам придется между простеньким QIP, продвинутым QIP Infium, а также вариантами программы для мобильников (на платформат Windows Mobile, Android и iPhone). Выбор, понятное дело, остается за вами, хотя в этой книжке мы будем ориентироваться на самую мощную сборку Infium. У которой, кстати, есть и свой собственный сайт — http://qipinfium.ru. Скачивать программу с каких-либо других сайтов не рекомендуется — разве что с официальных софтокопилок типа Софт@МаИ.ги. И очень не рекомендую связываться с альтернативными сборками с каких-нибудь «левых» сайтов — большинство из них никакой вредоносной начинки в себе не несет, но… Не забывайте, мы ведь собираемся доверить программе ключи от самых потаенных и секретных комнат нашего сетевого дома — почтового ящика, анкет в социальных сетях… Так что лучше перестраховаться. Хотя и сам QIP, как и «аську», эксперты считают одной сплошной «дыркой» в системе безопасности, а особо параноидальные админы и вовсе объявляют ее «персоной нон грата» в офисном пространстве.

Ну вот, свою дозу пугалок мы получили… А теперь приступим к установке программы. Собственно, ничего трудного здесь нет — от нас потребуется только выбрать язык (русский или английский) и согласиться на бонусную скачку программы Qip Online.

При первом запуске программы запустится менеджер настройки: первым делом программа попросит вас зарегистрироваться в сети QIP. Не путайте, это не ICQ, а совершенно отдельный аккаунт. Необходимый еще и потому, что часть настроек QIP хранит в онлайне, на собственном сервере.

Регистрация на сервере QIP.Ru даст вам доступ к дополнительным услугам QIP — таким как «микроблоги» и возможность бесплатной отправки SMS, дополнительному почтовому ящику. Кроме того, после регистрации вы уже сможете обмениваться сообщениями с другими пользователями QIP, даже если вы еще не зарегистрированы в других коммуникационных сетях (в это я, правда, не верю, поскольку аккаунт на Mail.Ru есть у каждого — значит, вы сможете общаться еще и с пользователями мейловского Агента).

После этого первый эта регистрации будет завершен, и вы сможете приступить к работе с программой.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий