УДАЛЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ РАБОЧИМ СТОЛОМ

На заре появления РАдмина мы с напарником коллегу так разыграли. Я, вальяжно развалившись в кресле, диктовал в микрофон текст, а товарищ был подключен ко мне и набирал все, что я скажу, сидя в другом конце комнаты. У нашего завхоза глаза сделались совершенно круглыми. Добил я его тем, что погладил корпус и сказал: концовку сам придумай, ты ж все-таки пентиум; и пошел курить:)

..Ну а если ни одна из вышеперечисленных мер так и не помогла, как быть?. Вроде и работает компьютер, но спустя рукава, потчуя вас обильным завтраком из отборных «подвисов» и «глюков». А время не терпит, работать надо, на завтра намечена сдача важного проекта, и вам ну просто позарез нужно обуздать строптивую систему. Но сами — увы! — справиться с ситуацией не можете: опыта маловато. И тут вы вспоминаете о чудо-юдо мудреце компьютерном, который уже не раз и не два бил себя пяткой в грудь, обещая «если что, решить проблему с полпинка». Мудрец тут же вызванивается, но, как это обычно бывает, бросить ВСЕ и приехать он не может. Никак. Попытки же решить проблему по телефону приводят только к диалогам такого типа:

– Что у тебя в реестре? Так, понятно… Короче, вызывай консоль и набирай regedit. Где консоль? Ну в меню Пуск… НЕТ, это не консоль… ЗАЧЕМ ты компьютер- то перезагрузил, чудило?!!! Как нету — должна быть. НЕТ, на эту кнопку дави, идиот!!!! На ЭТУ! Господи, и чему вас только учат! А что у тебя на мониторе? Какой к чертям кот!!!!! Откуда?! Куда ты теперь залез???!!! Какая «фигулька»?!

Последствия такого диалога — истерика у мудреца, истерика у вас, истерика у компьютера… Словом — все что угодно, кроме нужного вам результата.

Право, не стоит винить мудреца: чинить компьютер по телефону — это все равно, что ставить диагноз больному по сбивчивому рассказу о том, что он откушал вчера на ужин и сколько стонов издает в секунду. Возможно, но трудно. Вот если бы дали «доктору» увидеть ваш компьютер хоть на мгновение — результат мог бы быть совсем иным.

А ведь такая возможность в Windows есть! Единственное, что требуется — это быстрый канал доступа в Интернет (от 1 Мбит/с) у вас и у человека, в чьей помощи вы столь остро нуждаетесь. И маленькая программа под названием Удаленный Помощник, проживающая в папке Пуск ? Все программы ? Обслуживание. Эта хитрая программа поможет вашему консультанту вывести на свой экран копию вашего Рабочего стола, а при необходимости и полностью взять на себя управление вашим компьютером! Еще одно важное условие — желательно, чтобы оба ваших компьютера работали под управлением Windows 7 или, на худой конец Windows Vista. Помощник есть и в ХР, только его возможности, увы, несколько ограничены — он рассчитан на использование скорее в локальных сетях, чем в Интернете, и может не пробиться через всевозможные программные фильтры, которые ставят у себя провайдеры.

Сразу же напрашивается сравнение с вирусами и «троянцами», о злокозненности которых мы уже наслышаны — что ж, Удаленный помощник и впрямь работает по схожему принципу. Вот только беспокоиться не стоит: Удаленный помощник снабжен сразу несколькими уровнями защиты, и перехватить управление вашим компьютером без вашего на то согласия никто не сможет.

Как воспользоваться помощником? Представим, что вы — сторона пострадавшая. То есть нуждающаяся в помощи. Тогда алгоритм ваших действий таков:

1.       Зайдите в раздел Система и Безопасность Панели Управления и щелкните по ссылке Разрешение удаленного доступа на панели Система.

2.       Поставьте галочку на пунктах Разрешить подключение удаленного помощника к этому компьютеру и Разрешать подключение от компьютеров с любой версией рабочего стола (после завершения сеанса работы КРАЙНЕ желательно эти галочки снова снять).

3.   Запустите Удаленного помощника.

4.       В первом окне нажмите на кнопку Пригласить для оказания помощи, а во втором — Пригласить по электронной почте. Если ваш консультант, как и вы, работает на компьютере под управлением Windows 7, проще воспользоваться более быстрым и удобным режимом EasyConnect.

5.       После этого Помощник создаст бланк письма, открыв окно вашей стандартной почтовой программы: от вас требуется лишь указать в строке Кому электронный адрес вашего консультанта.

6.       Последний этап — система создаст и выведет на экран пароль для доступа к вашему компьютеру. Его нужно сообщить получателю (по телефону, ICQ или в отдельном письме).

Вместе с письмом вашему консультанту будет отправлен специальный файл, щелкнув по которому, он запустит на своем компьютере Помощника и заставит его постучаться в вашу «дверь». После того, как он введет пароль для доступа, на вашем экране появится сообщение — мол, такой-то просит аудиенции! Ответьте на вопрос положительно — и уже через пару секунд ваш визави увидит на экране ваш Рабочий стол. Пока — только увидит: для доступа к управлению компьютером ему придется нажать специальную кнопку в верхней части окна Помощника, а вам — дать ему разрешение на полный доступ к системе. Впрочем, контроль из своих рук вы в любом случае не упустите — мышка и клавиатура будут работать по-прежнему.

Конечно, общение с вашим компьютером в окне Помощника будет сильно отличаться от работы с ним в реальном времени — картинки будут сменять друг друга с некоторой задержкой. Но этого вполне хватит для того, чтобы поставить «больному» правильный диагноз, а заодно и провести лечение: убрать лишние программы, обновить драйверы, почистить реестр… Словом, сделать все то, что вы по каким-то причинам не можете сделать самостоятельно. Связь эта односторонняя — т. е., специалист будет видеть ваш экран, а вы его — нет. Со своей стороны, выбранный вами «эксперт» может проявить инициативу первым, отправив вам «предложение помощи» из того же самого Помощника.

Присланное вами «приглашение» будет автоматически сохранено в базе данных Помощника вашего целителя, так что в следующий раз он сможет постучаться к вам, просто щелкнув по нужной записи. Правда, возможно, вам понадобится сменить пароль, но никаких трудностей с этим, думаю, не будет.

Remote Administrator

На заметку: сущесвуют и отдельные, более мощные программы для удаленного управления компьютером — например, платная, но абсолютно гениальная Radmin (http:// www.radmin.ru) или бесплатная TeamViewer (http://www.teamviewer.com). Их функционал гораздо богаче Помощника, правда, вам придется устанавливать эти программы на КАЖДЫЙ компьютер, к котрому вы хотите подключиться, а потом еще возиться с настройкой. Но овчинка стоит выделки.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий