Решение проблем

<vladvic> а работать зато в ней [windows] низзя. я пробовал <Ze.it > угу

<Zett> я вот юзать – хоть сколько, по юзабилити она впереди всех

<Ze.it> все на ней можно делать: дрова ставить и удалять <Zert> от вирусов избавляться, реестр чистить <Zert> диск дефрагментироватъ <Zert> на уникс.е вот такого нельзя 🙁

Обычно происходит так: мы обнаруживаем, что с нашим компьютером что-то не в порядке лишь тогда, когда появляются зримые и ощутимые симптомы этого самого «не в порядке». Скажем, внезапно пропадает звук. «Глючит» сеть. А сам компьютер начинает лихорадочно скрежетать винчестером, не утруждая себя выполнением какой-либо другой работы.

Спецу, конечно, понятно, что это — всего лишь симптомы, а собака порылась гораздо глубже. К примеру, в драйверах. Но беда в том, что понятливый спец чаще всего пребывает за пределами прямой видимости, а еще чаще — даже не в зоне доступа своего мобильника. И даже когда звезды на небе срастаются правильно, срастание это образует на небосклоне исключительно созвездие Фиги, поскольку перевести спецовские догадки на язык понимаемых элементарным пользователем элементарных инструкций чаще всего не получается. Взять хотя бы проблемы со звуком: ежу, как и спецу, понятно, что дело скорее всего в драйвере. Но чтобы представлять, где этот драйвер находится и что с ним делать… Нужно по меньшей мере прочитать эту книжку (а что, отличный вариант!).

Устранение неполадок

Создатели Windows, однако, пребывают в здравом уме и способны сравнить тираж этой «Энциклопедии» с тиражом своего детища. Поэтому вместо того, чтобы просто вручить каждому пользователю по книжке, они предпочли включить в Windows 7 простенький авторешатьник самых распространенных проблем. Найти его можно в разделе Система и Безопасность Панели управления, прямо в главном меню которого находится ссылка Поиск и исправление проблем. Вот вам, кстати, еще один стимул перехода на Windows 7 — в предыдущих версиях Windows такой «ис- правлялки» не было и в помине.

Инструменты решения проблем разбросаны по нескольким основным категориям:

•          Программы — этот инструмент тестирует все установленные программы на совместимость с Windows 7.

•    Звук. с воспроизведением и записью звука.

•          Сеть и Интернет. Проблемы, связанные с подключением к Интернету и доступом к вашим ресурсам с других компьютеров локальной сети.

[1]      Отображение и персонализация — управление визуатьными эффектами Рабочего стола.

Однако самая полезный «оптимизатор» (Поиск проблем производительности) проживает в последнем разделе — Система и безопасность: для повышения производительности вашего компьютера лучше обращаться сразу к нему. Оптимизация состоит из нескольких простых этапов: на первом Мастер выдаст вам список программ, включенных в автозагрузку, и предложит «выключить» некоторые из них. Таких, уверен, найдется не так уж и мато — например, я постоянно выключаю автозагрузку программ Adobe Acrobat, ОРФО и Acronis. Будут нужны — запущу самостоятельно, а просто так болтаться в памяти им никакого резона нет. А вот программы для общения вроде ICQ, QIP или Skype лучше оставить — весь их смысл и заключается в том, чтобы быть всегда «на линии».

Кроме настройки автозагрузки, программа попытается устранить ряд ошибок и сбоев, мешающих правильной работе Windows: получится у нее это или нет в вашем случае — неизвестно. Словом — очередной инструмент из тех, что полезно запускать время от времени. Но надеяться на то, что он, подобно старику Хоттабычу, моментально решит все проблемы кряду, никакого смысла нет.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий