Работаем в Adobe Photoshop – ЧАСТЬ 7

Ну а теперь посмотрим на относительно новый инструмент быстрого выделения, который появился только в Photoshop CS3 — Быстрое выделение (Quick Selection). Кажется, что задача у него такая же, как у старой Волшебной палочки — быстрое выделение однотонных объектов (или близких по цвету). Все правильно, только делает это новая выделялка несколько иначе. Палочкой было сподручно выделять однотонные области, Быстрое же выделение позволяет выделять довольно сложные и многоцветные объекты всего несколькими щелчками — достаточно лишь «кликнуть» по нескольким областями у границ объекта. Например, для того, чтобы выделить фигуру мальчика на снимке, понадобилось всего пять-десть щелчков.

Можно выполнить и прямо противоположную операцию, «затив» картинкой из буфера все пространство снимка КРОМЕ выделенного объекта (команда Вставить за пределами)

Совет: чтобы при совмещении картинки легли друг на друга мягко, без резких границ, при выделении объекта для вставки пользуйтесь растушевкой

Удаление элементов снимка

= =Artes==: слушай, я тебе фотку вышлю, сделай меня в фотошопе лысым, 1южалуйста.ЕАТАЫТУ: нафиг?

= =Artes==: да вот интересно просто, у меня есть родимое пятно под волосами или нет…

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий