ПРОГРАММЫ СЕМЕЙСТВА WINDOWS LIVE – ЧАСТЬ 2

К тому же Интернет, как известно, имеет свойство кончаться — уж владельцам ноутбуков это ведомо лучше, чем кому-то другому. И как быть, если ты оказался «вне зоны доступа», а надо срочно откопать какое-то особо важное письмо?

Вот то-то и оно…

Стало быть, сколько бы не пророчили иные компьютерные гуру отдельным почтовым программам скорую кончину, нам без них не обойтись. Понимают это и в Microsoft — и не случайно одним из неизменных компонентов Windows уже долгие годы остается как раз такая программа. Сначала она называлась Mail & News, потом сменила фамилию на Outlook Express. А затем — на Windows Mail. Но на этом приключения «почтовика» Windows не закончились: в Windows 7 эту программу удалили совсем! И не потому, что идея автономного «почтовика» себя исчерпала, нет — просто таким образом Microsoft вынуждена была отреагировать на нападки других софтопромышленников — мол, не слишком ли много всего, господа хорошие, вы в свою оболочку включили? Другие тоже кушать хотят!

Словом, история Windows Mail на этом закончилась — однако почтовая программа практически с тем же именем тут же объявилась в наборе приложений Windows Live! Который, я надеюсь, вы уже успели загрузить — если же нет, сделать это можно по адресу:

http://get.live.com

И сделать это я вам настоятельно рекомендую, поскольку выигрыш в результате будет огромный. Ведь если в отношении Internet Explorer, несмотря на все его усовершенствования и доводки, мнение компьютерных гуру не изменилось («в топку!»), то посмотрев на Почту Live эти же самые знатоки покривились немного, что пьяницы пред чашею вина… И согласились, что на сегодня этот почтовик — самый удобный и функциональный (из бесплатных программ, разумеется). Есть, конечно, и альтеранативы — например, бесплатный Thunderbird или платный The Bat!, который в России любят трепетной, хотя и странной любовью (поскольку симпатия симпатией, а покупают эту программу единицы)…

В любом случае, у всех этих почтовиков очень много общего с Почтой Live, так что, освоив базовые приемы работы с этой программой, вы легко сможете мигрировать на другие. Самым легким будет, пожалуй, переход на программу Outlook из комплекта Microsoft Office 2010 — тоже «почтовик», только гораздо более продвинутый. Ведь новые версии Почты Live на глаз практически не отличишь от Outlook, схожи и их базовые таланты. А поскольку дальше в нашей книжке вас ждет отдельная глава по Outlook, по Почте мы пробежимся мельком, рассмотрев лишь самые базовые возможности этой программы.

Запуск программы. Добавление почтового ящика

Подходит коллега по работе. Говорит: что-то мыло не работает.

Идем за его коми, захожу в настройки почтовика, в разделе «Адрес. РОРЗ сервера» стоит: Ул. Королева, 31-10.

Итак, после того, как вы зашли на сайт Windows Live, скачали программу- инсталлятор и установили Почту Live (а также другие программы из этой серии, о которых разговор пойдет ниже), в меню Пуск/Программы/Windows Live, а также на Панели быстрого доступа рядом все с той же кнопкой Пуск, образуется значок с изображением конвертика. Можно даже вытащить этот значок на Рабочий Стол, поскольку он у нас должен быть всегда под рукой.

Ну а теперь щелкните по нему и запустите программу.

После этого Почта Live должна спросить у вас, будет ли ей дозволено стать на вашем компьютере Главным Почтовиком (конечно, стоит ответить положительно). А после того, как все формальности будут улажены, попросит создать ваш Первый Почтовый ящик.

Для этого вам открыть браузер и отправиться на сайт какого-нибудь крупного почтовика — например, Mail.Ru или GMail.Com, а еще лучше — зарегистрироваться не нескольких серверах сразу (вы быстро поймете, что ящико лучше иметь несколько).

После того, как вы зайдете на сайт и нажмете кнопку «Зарегистрироваться» или «Получить адрес, вам нужно будет заполнить небольшую анкету и самое главное — выбрать логин (он же — первая часть почтового адреса до значка @): это дело самое трудное, поскольку большинство вменяемых логинов на популярных серверах давным-давно заняты. Так что придется вам ограничиться совсем уж уникальным сочетанием букв, которое к тому же будет просто запомнить, или комбинациями типа petrusha_1987 (пробелы и русские буквы в адресе недопустимы)… Потом будет короткая анкета, которую обязательно нужно будет заполнить… И в конце концов у нас на руках останется три кусочка текста — логин, образованный от него адрес электронной почты (например, petrusha_1987@gmail.com) и пароль, необходимый для входа в почтовый ящик через веб-интерфейс.

Вот с этим-то богатством мы вернемся к настройкам Почты Live — поскольку программа ОБЯЗАТЕЛЬНО запросит у вас данные для создания учетной записи вашего почтового ящика.

Настраивать почтовую программу мы будем так:

1.       Введите ваше имя. Совершенно необязательно точно копировать паспортные данные — можно использовать псевдоним. Многие пишут имя русскими буквами — но имейте в виду, что если вы будете отправлять письма в другие страны, «кириллицу» ваши адресаты не поймут. Поэтому предпочтительнее использовать латиницу — например, Ivan Petrov вместо «Ваня Петров».

2.       Ваш адрес электронной почты — его вы уже должны знать.

Почта Live

Слева расположено Верхнее левое окно — так называемое окно папок: именно здесь помещаются папки входящей, исходящей почты, отправленных и удаленных вами сообщений. Обратите внимание, что в Почте Live, в отличие от старого Outlook Express, свое собственное «дерево» папок выделено для каждого почтового ящика. Фанаты альтернативных программ вроде воспетого Экслером и украинским правительством The Bat! встрепенутся — как же, помним! Да и в старшем майкрософтовском почтаре Outlook это было, а теперь есть и в программе домашнего класса…

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий