Платные услуги Skype

Мы уже говорили, что разработчиков Skype явно нельзя заподозрить в излишнем альтруизме: большая часть услуг этого сервиса платная. Поэтому сразу после подключения к Skype разработчики рекомендуют вам пополнить счет в системе — минимальный платеж составляет сегодня 10 евро.

Для того чтобы пополнить счет в Skype, вам необходимо зайти в ваш персональный раздел на сайте программы (http://www.skype.com) под своим логином и паролем и выбрать удобный вам способ оплаты. Хотя выбор тут не богат: наличными, ясное дело, вы расплатиться не сможете (ПОКА!), российскими «электронными деньгами» тоже… Остается обычная кредитка или полноценная дебетная карта (Visa Classic/Gold, Mastercard). Правда, на сайте Skype предлагается и альтернативный способ — с помощью банковского перевода или платежной системы Moneybookers (http://www.moneybookers.com). европейского аналога знаменитого PayPal. Но это и дороже, и сложнее.

Что же касается PayPal — с этой платежной системой мы еще будем сталкиваться неоднократно, и я настоятельно рекомендую вам в ней зарегистрироваться. PayPal — ключик ко множеству платных сервисов Интернета, начиная с аукциона eBay… И заканчивая все той же Skype.

•       Дополнительные аватары и мелодии вызова — от 1 евро. Похоже, именно на этот бизнес приходится львиная доля доходов Skype: создатели программы неустанно расхваливают возможности «персонализации», не брезгуя и «за- мыленными» фразами типа «ты же не хочешь быть, как все?». Серьезному человеку такие игрушки без надобности, а вот подростки на это ведутся охотно..

•       Звонки на обычные телефоны (SkypeOut). Полную тарифную сетку можно посмотреть на сайте Skype — здесь же приведем лишь выжимку.

Россия

? 0,039 – ? 0,045

Россия (мобильные)

? 0,055 – ? 0,063

Россия (Москва)

?0,017-?0,020

Украина

?0,109-?0,125

Грузия

?0,071 -?0,082

Армения

? 0,078 – ? 0,090

Азербайджан

?0,172-?0,198

Беларусь

? 0,200 – ? 0,230

США

?0,017-?0,020

Германия

?0,017-?0,020

Забавно и грустно: в США звонить, оказывается, вдвое дешевле, чем из Москвы в Петербург, ив 10 раз дешевле по сравнению с Белоруссией… Но это не прихоть Skype: цены на звонки напрямую зависят от того, насколько развит в данном регионе Интернет. А в этом отношении нам, увы, пока что далеко даже до Индии с Таиландом.

Помимо стандартной повременной оплаты, Skype предлагает еще и месячную подписку с неограниченным объемом разговоров (правда, в большинстве случаев речь идет о звонках на стационарные телефоны). Безлимитных планов целых три:

•    Одна страна — ?5 в месяц.

•       Европа — ?6 в месяц (Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия (только Москва и Петербург), Словакия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония).

•    Мир — ?10 в месяц.

•       (Все предыдущие страны, а также Австралия, Аргентина, Гонконг, Гуам, Израиль, Канада, Китай, Колумбия, Малайзия, Новая Зеландия, Пуэрто-Рико, Корея, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Чили, Япония).

Существуют безлимитные планы и по отдельным государствам — хотя гораздо чаще Skype предлагает «пакеты», включающие определенное количество минут в месяц (60 или 120). «Безлимитка» предусмотрена и для звонков по России — правда, распространяется он лишь на два города.

Вот это уже интересно: всего за 200 рублей в месяц вы можете хоть круглые сутки болтать с Петербургом и московскими мобильными и домашними номерами, показав кукиш российским операторам с их задранными ценами. Плюс — безлимитная же связь практически со всей Европой! К тому же количество стран, охваченных безлимитной программой Skype, постоянно увеличивается: и Россия-то появилась в списке лишь в 2009 году. А если дело дойдет до всего постсоветского пространства…

•       Виртуальный телефонный номер (Skypeln). Благодаря этой услуге на ваш компьютер можно будет позвонить, как на обычный телефон — при этом вы сможете выбрать не только номер, но и код страны, в котором он будет находиться! Это очень удобно, если вы постоянно общаетесь, скажем, с Германией: в этом случае ваши немецкие знакомые смогут звонить на ваш Skypeln с немецким кодом без дополнительных расходов. Вам же эта услуга обойдется в 30 евро в год (вместе с бесплатным бонусом в виде услуги голосовой почты).

•       Голосовая почта (VoiceMail) — автоответчик на вашем компьютере. Цена – 14 евро в год.

•    Отправка SMS на мобильные телефоны: 10 евроцентов за сообщение.

•       Переадресация звонков на городские и мобильные телефоны. Если вам срочно нужно уехать в командировку или просто выйти из квартиры, включите эту услугу — и все поступающие на ваш компьютер звонки будут перекинуты на ваш мобильник или домашний номер. Сама услуга бесплатна, но вот разговоры придется оплачивать не вашему собеседнику, а вам, по тарифам SkypeOut.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий