НАСТРОЙКА UBUNTU ПОСЛЕ УСТАНОВКИ

Установка-то завершена, но не совсем. Дело в том, что на одном компакт-диске просто невозможно уместить полную поддержку для всех языков, на которых умеет работать Linux. Поэтому для русского языка устанавливаются только самое основное: шрифты и перевод пунктов меню. Дополнительные файлы, обеспечивающие поддержку проверки орфографии, справку на русском языке, полную поддержку русского языка во всех приложениях — придется дополнительно скачать с сервера ubuntu.

О чем вам система не замедлит напомнить при первом же запуске:

Вы можете выбрать столько языков и столько раскладок, сколько вам нужно, задав переключение между раскладками либо циклически при нажатии определенной комбинации клавиш, либо назначив каждой раскладке свою собственную комбинацию.

Для назначения комбинации клавиш для переключения клавиатуры вернитесь на вкладку Раскладки, щелкните мышкой на выбранной вами раскладке и нажмите кнопку Параметры. В открывшемся окне раскройте список Клавиша(ы) для смены раскладки (для этого просто щелкните мышкой на треугольничке слева от заголовка списка) и отметьте флажком понравившееся вам сочетание клавиш.

Вы можете отметить несколько разных сочетаний клавиш — все они будут работать независимо друг от друга.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий