Настройка параметров QIP

ххх: да блин, я как только аську открою, тут же завалят новостями

ххх: как раньше без неё жили? ууу: 21-й век

ууу: раньше голубей отсылали

ууу: открываешь дома окно — и фигак — все окно засрано и куча новостей

ууу: ну, то есть тоже самое, только не так оперативно

Ну а теперь вернемся в главное меню настроек QIP. Вспомним, что сделать это можно двумя способами: либо щелчком по кнопке в с инструментами вверху окна программы, либо — через контекстное меню значка QIP в трее (правый нижний угол экрана, правая кнопка мыши, меню Настройки).

Успокою вас — настраивать придется не слишком долго. К тому же вы уже обладаете достаточным опытом и вполне сможете самостоятельно разобраться, что к чему. Теоретически мы можем вообще в настройках ничего не трогать, благо по умолчанию все настроено грамотно. Но, тем не менее небольшой тюнинг не помешает

Меню «Общие». Если вы хотите, чтобы QIP запускался самостоятельно при каждой загрузке Windows, оставьте «галочку» на соответствующем пункте. В противном случае смените ее.

Чекбокс Хранить настройки на сервере стоит оставить включенным, а вот следующие пункты — Не спрашивать пароль… и Не показывать окно выбора профиля… активировать нужно лишь в том случае, если вы твердо уверены: ваш ноут или компьютер не попадет в чужие руки и работать с ним будете только вы. А то непорядок — включит его кто- нибудь в ваше отсутствие, и вся ваша история сообщений и контакты будут у него как на ладони. Решайте сами.

Наконец, раздел Путь профиля. Здесь указана папка, в которой QIP будет хранить настройки вашей учетной записи и историю сообщений. По умолчанию они хранятся в пользовательской папке Windows, запрятанной черт те где (если вас интересует точное местонахождение, то вы без труда найдете его в этом меню). Но можно их и перенести — скажем, в ту папку, где установлен QIP. Что нам это даст? А вот что: в этом случае QIP станет полностью автономным, а папку с этой программой можно будет скопировать на флэшку и запускать с нее. Скажем, в Интернет-кафе.

Делается это так:

•     Нажмите кнопку Открыть рядом с путем к папке.

•     В открывшемся окне щелкните на папке QIP Infium.

•          После ее открытия скопируйте в буфер обмена папку Profiles (щелчок правой кнопкой мыши — меню Копировать).

•          Перейдите с помощью стрелочек в адресной строке на диск С (Компьютер ? Локальный диск (С), а затем — в папку Program Files\QIP Infium (для 64-разряд- ных систем — Program Files (x86)\QIP Infium.

•          Вставьте из буфера скопированную вами папку Profiles (щелчок правой кнопкой мышки на раскрытой папке QIP — команда Вставить).

•          А теперь просто перезапустите QIP — и если вы все сделати правильно, программа сама сменит путь к папке с профилями, поскольку сначала ищет ее в собственном «доме», а уж потом в пользовательских папках Windows. В этом случае в строчке Путь профиля вы увидите примерно следующее:

C:\Program files (или Program Files (x86)\QIP Infium\Profiles\Bam ник

•          Теперь папку QIP Infium можно спокойно скопировать на флэшку и запускать на любом компьютере.

Меню «Контакты», «События» и «Сообщения». Здесь собраны все настройки, относящиеся к внешнему виду QIP и отображению списка пользователей — их можно оставить как есть. Возможно, вы захотите вктючить компактный режим работы QIP (окно без кнопок, только список контактов), или скрыть группы, в которых нет активных пользователей — все это можно сделать здесь.

Меню «История». Если вы хотите, чтобы в окне отправки сообщений отображался не только ваш текущий диалог, но и вся история общения с вашим собеседником, поставьте галочку на пункте Сохранять историю сообщений. Конечно, это в некоторых случаях рискованно — а вдруг кто- то не удержится и сунет в вашу переписку свой любопытный нос? Но чаще всего история ОЧЕНЬ нужна. А вот сохранение сервисных сообщений можно отктючить.

Меню «Пути». Если вы меняли путь к папке с профилями, как это я вам советовал сделать выше, не забудьте поменять и путь к папке с историей, а также к папке для принятых файлов — к сожалению, сама программа этого не делает. В этом случае пути будут примерно такими:

C:\Program Files\QIP Infium\Profiles\Bam hhk\History

C:\Program Files\QIP Infium\Profiles\Bam hhk\RcvdFiles

Напомню, что для 64-разрядных версий Windows вместо C:\Program Files… будет C:\Program Files (х64)…

Меню «Статусы». Статус — это своего рода сигнал о состоянии пользователя, который в QIP можно выбрать и устанавливать вручную. К примеру, если вы заняты, можно поставить статус Не беспокоить, чтобы к вам не лезли с вопросами и приветами. О статусах мы подробнее поговорим позже, здесь же мы можем настроить автоответчик (если вы планируете им пользоваться). Вы можете задать текст, который автоответчик будет посылать вашим корреспондентам, и привязать его к определенному статусу.

Меню «Анти-Спам». Поскольку в «аську» сыпется не меньше рекламного мусора, чем в почтовый ящик, эта опция в QIP очень кстати. По умолчанию, правда, антиспам выключен, так что настраивать его вам придется самостоятельно.

Можно сделать так, чтобы QIP вообще не принимал сообщения ни от кого из посторонних, не внесенных в ваш контакт-лист, но это совсем уж крайняя мера — а если к вам стучатся не просто так поболтать, а по делу? Словом, на первых порах этого делать точно не стоит. А вот антиспам-бот включить можно: по крайней мере, он способен отсечь рекламные письма от «спам-ботов», неспособных ответить на тестовый вопрос.

Остальные пункты настройки нам пока без надобности — к ним мы вернемся чуть позднее.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий