Настройка Антивируса Касперского

Для того, чтобы получить доступ к настройкам антивируса, следует в основном окне нажать кнопку Настройка. В результате на экране появится одноименное диалоговое окно.

Включение/отключение автоматического запуска

антивируса при загрузке windows

Настроить глобальные параметры Антивируса Касперского можно на вкладке Защита в окне настроек (см. рис. 10.19). В частности, с помощью флажка Запускать Антивирус Касперского при включении компьютера можно включить … сами понимаете что.

Установив флажок Включить защиту паролем, вы сможете установить пароль на изменение параметров работы Антивируса и на его отключение.

Включение и отключение автоматического определения

действия при обнаружении вируса

С помощью флажка Выбирать действие автоматически на вкладке Защита окна Настройки включается и выключается возможность автоматического определения антивирусом действия при обнаруже-

Рис. 10.19. Настройки Антивируса Касперского. Вкладка «Защита»

нии опасного объекта. Включен или отключен флажок, зависит от настроек, произведенных при установке антивируса. Однако никто не мешает вам их изменить в данный момент.

При установке флажка Выбирать действие автоматически чуть ниже становится доступным флажок Не удалять подозрительные объекты. Дело в том, что по умолчанию антивирус стремится удалять все вредоносные объекты. Однако в ходе анализа под скорую руку могут попасться и файлы, являющиеся сомнительными, но не вредоносными.

Например, многие системные утилиты могут иметь функциональность, аналогичную определенным вирусам, но использующим эти технологии в мирных целях. Вот поэтому, если вы уж отважитесь доверить Антивирусу Касперского самому принимать решение по обезвреживанию, то лучше установить данный флажок. Тогда антивирус все подозрительные файлы будет отправлять в Карантин, а оттуда вы уже сможете если что потом просмотреть и либо удалить окончательно, либо восстановить попавшие туда файлы.

Если же не устанавливать никакой автоматической реакции, то при обнаружении очередного опасного объекта вам будет выводиться окно с предлагаемым перечнем действий.

Основные настройки проверки

Доступ к ключевым настройкам проверки сосредоточен на вкладках Файловый антивирус, Почтовый антивирус, Веб-антивирус и т.д. (см. рис. 10.19), отвечающих за настройку соответствующих модулей антивируса (их описание было приведено выше, при рассмотрении установки программы). Кроме того, для каждого модуля (компонента) вы можете выбрать уровень обеспечения безопасности, на основании которого будет работать компонент. По умолчанию установлен уровень Рекомендуемый, что соответствует среднему, оптимальному значению. Для повышения уровня защиты выберите Высокий. Однако при этом нужно быть готовыми к более медленной работе антивируса и возможно большем количестве ложных срабатываний.

Выбор уровня защиты производится с помощью вертикального ползунка.

Если правее ползунка нажать кнопку Настройка, то вы получите доступ к расширенным настройкам’ модуля антивирусной защиты:

• Наиболее важным является Файловый антивирус. В его настройках (см. рис. 10.20), на вкладке Производительность можно что-то и подправить: включить эвристический анализатор, но что более важно – проверку файлов, находящихся в архивах. Кроме того, вы можете оптимизировать, ускорить проверку, установив флажок Проверять только новые и измененные файлы.

Примечание

Эвристический анализатор представляет собой специальный тип обнаружения вредоносной активности. Его преимуществом перед обычной проверкой по базе данных является возможность обнаружения вирусов ещё до их занесения в базу данных вирусов программистами антивируса.

Рис. 10.22. Настройки полной проверки

• Или обновляться по расписанию. В этом последнем случае вам необходимо будет задать время, когда именно должно производиться обновление.

Вот, собственно, и все.

 

 

ИСТОЧНИК: НОВИЧОК. ПЕРЕУСТАНОВКА, УСТАНОВКА, НАСТРОЙКА, ВОССТАНОВЛЕНИЕ WINDOWS 7. — СПб.: Наука и Техника, 2010. — 192 с., ил.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий