Контроль запуска программ. User Account Control (UAC)

йа вспомнила, йа гений!

– ?

—                                                                              в 12 лет йа взламывала пароли BIOS с помощью шерстяного носка и ножниц!!

—                                                                             мне даже страшно спрашивать алгоритм… ><

—                                                                              дергаешь ворсинки из носка, режешь их на части по 4 мм и раскладываешь по всей клаве. если не присматриваццо — не заметишь, дожидаешься, когда батя включит коми и наберет пароль, и под любым предлогом вызываешь его из комнаты, находишь клавиши, на которых ворсинок не осталось, йа так на взломанном компе 2 года по ночам гамала, а предки не знали

Оказывается, просто установить программу недостаточно: вы еще должны убедить Wibndows в том, что с ней можно спокойно и безопасно работать. Ибо в Windows проживает шибко злокозненный вахтер-параноик по имени UAC (User Account Control), который крайне подозрительно относится к любой сторонней программе. Попробуйте запустить любой только что скачанную из Сети софтинку — UAC тут же выдаст предупреждающую табличку с вопросом — вы и правда этого хотите? Таки точно хотите? Уверены? А в своей уверенности вы тоже уверены?

Эта подозрительность и постоянные запросы — можно ли открыть папку, запустить программу файл — многих пользователей крайне бесит: придирчивость UAC была основным раздражающим фактором в Windows Vista и стала одной из главных причин ее провала. Хотя вообще-то такая подозрительность системе только на пользу: уж коли нормально защищаться от вредоносных программ Windows не умеет, стоит принудить пользователя к максимальной осмотрительности.

В Windows 7, к счастью, у UAC появилось хоть какое-то человеческое лицо: теперь степень его параноидальности можно регулировать!

Настройка UAC

Настроить UAC можно в специальном Центре Поддержки (Панель Управления — Система и Безопасность — Измернение параметров контроля учетных записей) — тут есть специальный «ползунок», влияющий на бдительность сторожа. На самом высшем уровне, который и установлен по умолчанию, система будет требовать от вас подтверждения каждого шага. Но стоит опустить ползунок — и количество предупреждений можно резко сократить, на низшем уровне — до нуля. Но помните: в этом случае вы лишаете себя одного из важнейших звеньев и без того хиленькой защиты Windows. Которая пусть раз в год, но сможет предотвратить запуск действительно вредоносной программы…

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий