Интерфейс Outlook

В отличие от Word или PowerPoint, Outlook 2010 по сравнению со своим предшественником изменился довольно существенно: после долго сопротивления программа сдалась новому «ленточному интерфейсу», отчего, на мой взгляд, только выиграла. Здоровый консерватизм — это, конечно, здорово, но щеголять в старомодной одежке на фоне «продвинутых» собратьев по пакету…

Как и у других программ Office 2010, при работе с Outlook вам придется общаться с несколькими Лентами, хотя их значительно меньше, чем у Word и Excel. При этом я очень рекомендую внести изменения в Главную ленту, добавив на нее кнопку отправки/получения почты: она должна быть всегда под рукой. Хотя вообще-то Outlook постоянно мониторит почтовые ящики и самостоятельно вытягивает новую почту, так что щелкать по этой кнопке вам придется нечасто.

Для начала посмотрим на основные элементы интерфейса новой версии. Как обычно, центральная часть занята «почтовиком» — то есть меню заголовков писем и отдельным окошком для их содержимого.

Справа располагается панель папок (ведь мы же не собираемся валить все письма в одну кучу!), а чуть ниже — панель переключения режимов работы:

При переключении в любой из этих режимов внешний вид Outlook меняется — это касается как центрального окна, так и лент инструментов и боковой панели. Поэтому каждый из режимов мы будем рассматривать фактически как отдельную программу.

Помимо четырех основных татантов, у Outlook есть еще два «скрытых инструмента», которые можно вктючить с помощью крохотных дополнительных кнопочек в самом низу панели.

•   Заметки

•       Дневник — история вашей работы в программах Microsoft Office

За что же их сослали вниз, лишив отдельных крупных кнопок на основной панели? Все просто — их возможностями мато кто пользуется. Заметки — штука очень полезная, но ведь за работу с ними отвечает уже упомянутая нами программа OneNote, которая находится с Outlook более чем в приятельских отношениях.

Наконец, правая часть окна Outlook 2010 отдана катен- дарю и списку текущих важных дел (в число которых, к слову, попадают и заметки, сделанные в OneNote).

Если эта панель вам мешает (на что частенько жатуются владельцы ноутбуков с крохотными экранами, которым Календарь мешает работать с почтой), просто сверните ее, щелкнув по стрелочке в левом верхнем углу панели.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий