Домашняя страница

У каждого путешествия, каким бы длинным и непредсказуемым оно ни было, всегда есть две четко определенные и нанесенные на карту точки: начато и конец… О второй мы говорить не будем из чисто мистических соображений, а вот насчет начала…

Чаще всего пользователю-новичку приходится начинать свои странствия по Сети в буквальном смысле слова «с чистого листа». То есть — голого окошка браузера, которое маячит перед глазами и ждет ваших распоряжений. Но белый цвет хорош лишь для медитации, собраться с мыслями он отнюдь не помогает.

Конечно, самым идеальным было бы, если бы наш браузер сам угадывал, с какой именно стартовой точки мы хотим начать. Впрочем, этому программу можно

легко научить: каждый из нас обнаруживает в сетевой паутине свои любимые узелки, которые как нельзя лучше подходят в качестве отправного пункта. Это может быть и поисковик, и страничка, на которой хранится наша почта… А возможно — и бизнес-сайт с котировками акций.

И если вы хотите, чтобы именно эту страничку браузер открывал сразу после запуска, не дожидаясь вашей команды, установите ее в качестве «домашней». Для этого зайдите в меню Сервис ? Свойства обозревателя и выберите вкладку Общие (в Firefox — Инструменты ? Настройки ? Основные).

Если нужная вам страничка уже открыта в браузере, нажмите на кнопку С текущей, а можно просто вбить нужный адрес вручную. Наконец, адрес можно перенести в эту строчку и через Буфер обмена (выделите его в каком-нибудь документе, щелкните правой кнопкой мышки, выберите команду Копировать, затем переведите курсор на поле адреса, вновь вызовите контекстное меню и выберите пункт Вставить).

Старые версии Internet Explorer (вплоть до 7.0) позволяли сделать «домашней» лишь одну страничку. Однако современные версии «ослика 1Е» («восьмерка» и только что вышедшая девятая) разрешают вам внести в список «домашних страничек» сколько угодно адресов — при каждом запуске браузера все они откроются в отдельных вкладках. Только не увлекайтесь, на мой взгляд, вполне достаточно сделать стартовыми всего лишь пару страничек — поисковики Яндекс и Google или почтовик Mail.Ru.

Для быстрого перехода на домашнюю страничку на панели Internet Explorer предусмотрена специальная кнопка с изображением домика.

Какую страничку стоит сделать стартовой? Ну, это вы выберите сами. Домашняя страничка вашего провайдера, ваш персональный сайт или блог — да что угодно. Однако идеальная «домашняя страничка» — это сайт поисковика типа Яндекс или Google: ими-то мы будем пользоваться чаще всего! Кстати, Google позволяет вам создать индивидуальную страничку с новостями, собранными с различных сайтов — об этом уникальном сервисе мы поговорим в «интернетовском» разделе книги. Если же вам невтерпеж, просто наберите в адресной строке его адрес:

http://www.igoogle.com

Ну а там сами разберетесь, что к чему.

Наконец, собственную стартовую страничку предлагает вам сайт Starting. Ru. настроить ее под себя, правда, невозможно… Но зато здесь собраны самые интересные ссылки на целую кучу ресурсов — от расписания железных дорог, телефонных баз до досок объявлений и сборников анекдотов…

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий