Домашние группы

Видел чела у которого контакт лист разбит на четыре группы… группы крови…

Чтобы убедиться в нормальной работе сети, откройте Проводник и щелкните по значку Сеть на панели слева. Проводник должен моментально отразить все компьютеры, подключенные к вашей сети.

Сеть работает, а все подключенные к ней компьютеры видны в папке Сеть и в Центре управления сетями. И вот, предвкушая все прелести сетевой работы, вы щелкаете по значку одного из компьютеров, и… не видите ничего. Доступ к содержимому жестких дисков вашего «соседа» почему-то невозможен! Ничего удивительного — ведь вы еще не получили разрешения от хозяина соседнего компьютера на просмотр и уж тем более изменение его информации! А в Windows, как нетрудно догадаться, без этого пускать на свою территорию «чужаков» не намерена. Так что, если вы все- таки хотите начать работать с сетью в НОРМАЛЬНОМ режиме, займитесь настройкой параметров доступа к своим дискам, папкам или файлам.

В Windows 7 по сравнению с Windows Vista и более ранними версиями, появился абсолютно новый механизм создания общих папок и ресурсов — Домашняя Группа. В нее можно объединить компьютеры, принтеры и внешние накопители вашей локальной сети. Единственное и главное условие — Windows 7 должна быть установлена на всех компьютерах, более ранние версии Домашнюю Группу не поддерживают.

Для настройки Домашней Группы зайдите на Панель Управления, выберите меню Сеть и Интернет и щелкните по ссылке Домашняя группа… Если ваш компьютер подключен к какой-нибудь локальной сети (неважно — проводной или беспроводной), и главное — на всех компьютерах эта сеть помечена, как Домашняя, Windows тут же предложит вам объединить все компьютеры в группу. Создается она на одном компьютере, к которому потому присоединяются все остальные.

Домашняя группа

Создается Домашняя группа уже после того, как вы объедините компьютеры в сеть (реальную, «виртуальную», проводную или беспроводную — неважно). А запустить этот процесс можно все в том же Центре управления сетями и общим доступом: ссылку «Домашняя группа» легко вы найдете в левом нижнем углу окна.

Для начала нам нужно создать Домашнюю Группу на одном компьютере — главном, подключенном к Интернету. Если вы выходите в Сеть через роутер а все компьютеры в сетке равны — ничего страшного, создайте группу на любом компьютере, хоть на ноутбуке. Прежде всего компьютер попросит вас выбрать папки, которые будут видны всем компьютерам сети — Музыку, Видео, Документы… В Vista у этих папок имелись общедоступные «двойники», и это было чертовски неудобно. Теперь вы можете сделать общими и ваши основные мультимедийные хранилища — и спокойно копировать из них данные на другие компьютеры домашней группы. И не только копировать: музыку и фильмы можно воспроизводить прямо с сетевых дисков, не перенося их на локальный компьютер. Точно так же можно работать и с документами. Общедоступными можно сделать и принтеры, чтобы пользоваться ими можно было с любого компьютера сети.

После этого Windows выдаст вам специальный пароль для подключения к Домашней группе — его нужно запомнить, а еще лучше — распечатать. Дальнейшая настройка выполняется элементарно: зайдите в раздел выбора параметров домашней группы на других подктюченных к сети компьютерах, и по запросу системы введите сохраненный вами пароль.

Общими можно сделать и любые другие файлы и папки — причем прямо в проводнике! Помните, изучая Проводник, мы намеренно игнорировали одну кнопку на его панели — Общий доступ? Теперь самое время к ней вернуться.

Благодаря этой кнопке можно сделать доступной для всех (или выбранных вами) участников Домашней Группы любую выделенную папку — причем доступ можно сделать либо полным (чтение и изменение), либо в режиме «только для чтения».

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий