Адресная строка

С чего мы начинаем путешествие по Сети? Конечно, с адреса нужной нам странички! Со временем мы сможем обходиться без адресов (с помощью закладок на нужные сайты)… Но наш первый адрес (его еще называют URL) нам придется набрать ручками — и именно в этой строке.

Затем нажать Enter — и дело в шляпе… конечно, в том лишь случае, если вы набрали адрес без ошибки. В дальнейшем пользоваться адресной строчкой нам почти не придется: переходить от странички к страничке мы будем с помощью мышки.

http://www.yandex.ru (этот адрес — самый важный, поскольку с помощью поисковика Яндекс можно найти все, что вам нужно!)

Набирать адрес можно и большими, и маленькими буквами — браузер разницы не заметит. После окончания ввода нажмите кнопку Enter на клавиатуре — и ваш

браузер начнет немедленно загружать указанную страничку.

При длительной работе с Internet Explorer браузер начинает заметно умнеть, поднабираться опыта. Как только вы введете часть адреса (например, www. уа), внизу адресной строки тут же откроется окошко, которое предложит вам выбрать полный адрес нужного вам сервера.

А что будет, если попробовать ввести в адресной строке и вовсе незнакомое слово или даже фразу? В этом случае Internet Explorer запустит свой механизм поиска в Интернете и постарается найти сайты, на которых может содержаться информация на нужную вам тему.

Щелкнув по стрелочке справа от адресной строки вы можете открыть список адресов, на которые вы заходили раньше. Если вы хотите, чтобы все записи из этого списка исчезли, историю посещений можно очистить с помощью специальной кнопки в меню Сервис — Свойства обозревателя — Общие.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий