Заполняем анкету

Silver Fork: Вот что значит работать в женском коллективе ) Silver Fork: Вечером добавили меня в аську, а утром со мной не разговаривали

Silver Fork: Потому что в графе «Место работы» я написала «Корпорация монстров»

Прежде чем начать работать с QIP, добавим в программу еще немного информации о себе любимом. Конечно, при заполнении анкеты на сайте ICQ мы уже внесли кое-какие данные. Но этого мало. К тому же если вы регистрировались через QIP, ваша анкета окажется совершенно пустой!

Запустите программу, щелкните на Плавной Панели внизу окна QIP (это та, на которой нарисован мобильник), затем выберите меню Показать ? Изменить мои данные. Понятно, что для каждой подключенной сети нам придется заполнять свою анкету. Начнем с ICQ.

Ваша «визитная карточка» в ICQ состоит из доброго десятка разделов. Творчество начинается со второго — Общие. Здесь нам нужно указать ваше сетевое имя- «ник» (лучше — латиницей), а по желанию — еще и настоящие имя и фамилию. Это делают немногие (приватность и все такое), так что открывать личико или нет — решайте сами.

А вот e-mail указать стоит — хотя бы потому, что в случае, если ваш номер «аськи» украдут (бывает и такое) или вы забудете пароль, то все восстановительные данные ICQ вышлет именно на этот ящик. Если же вы не хотите, чтобы ваш адрес видели все, кому ни лень, поставьте «галочку» в меню Не опубликовывать для всех.

Наконец, в анкету можно загрузить свою фотографию или картинку-аватар. Замечу в скобках — это одна из немногих областей, где QIP напрочь проигрывает ICQ, поскольку в оригинальной «ась- ке» есть совершенно зубодробительный конструктор этих самых аватаров. Причем — анимированных. В QIP этого нет, ну да не беда — зато имеется много других, более полезных наворотов.

Странички Дом и Работа большинство пользователей предпочитает оставлять пустыми — как-то неудобно выставлять свои реквизиты на обозрение всей Сети. Мало ли, какие разговоры придется по «аське» вести, с какими людьми общаться…

В разделе Личное вы можете указать адрес своей домашней странички или корпоративного сайта, а также в очередной раз указать свои возрастные данные — их-то скрывать нет никакой нужды! Меню Увлечения служит для указания ваших основных пристрастий — вы можете внести в свою карточку до четырех категорий (например — музыка, кино, семья, стиль жизни, спорт и т. д.), выбрав их из специального списка. Пристрастия по каждому разделу можно конкретизировать. К примеру, вас интересует музыка? Смело выбирайте соответствующий раздел в длинном перечне, и в следующем окне вы увидите список подразделов данной тематики. В каждой тематике можно указать 5-6 ключевых слов, которые, при правильном выборе, смогут дать собеседнику довольно четкое представление о вашей особе.

А самое главное — ключевые слова, внесенные в это меню, можно использовать для поиска ваших коллег по увлечению через специальные поисковые механизмы ICQ! Занятие это захватывает до невозможности — представьте, как здорово обнаружить своего коллегу по хобби где-нибудь в Занзибаре.

Или наоборот — в соседнем подъезде. Правда, что из этого общения может выйти — вопрос особый…

Наконец, в разделе 0 себе вы можете набрать коротенький произвольный текст о себе, любимом.

Конечно, если вы не собираетесь заниматься разными глупостями типа поиска случайных знакомых по Сети и вам жаль лишних пяти-десяти минут на заполнение этих полей — оставьте их чистыми. Оно и спокойнее — раскрывать душу перед незнакомыми людьми всегда как-то боязно…

Теперь ваша «карточка» заполнена. Точно таким же образом (возможно, не столь подробно) заполняют свои анкеты и другие пользователи ICQ, внесенные в ваш контакт-лист. И если вы хотите^познакомиться с информацией о каком-то из них, щелкните по его имени ПРАВОЙ кнопкой мышки (в ICQ для вызова контекстного меню используется именно она) и выберите пункт Данные пользователя.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий