Задачи

Только мы закончили разбираться с календарем, как вдруг оказывается, что в Outlook встроен еще и второй планировщик! А именно — список задач.

постоянно. Задачку вам может задать и начальство, прислав ее по каналам того же Outlook. Словом, список ваших задач — вещь отдельная, и работать с ним надо индивидуально.

Хотя, в принципе, ничего особого тут нет: вы все так же щелкаете по кнопке Создать, а затем — заполняете карточку задачи. В ней вы можете не просто подробно расписать, что именно и когда надлежит сделать, но и указать, в какой срок вы планируете уложиться, каков объем работ, во сколько обойдется их выполнение… Уйма работы! И как хорошо, что эти задачи вовсе не обязательно делать самому — их можно «перекинуть» с помощью того же Outlook своим коллегам или подчиненным. Другое дело, согласятся ли они выполнить эту работу за вас…

Заметки

Мы уже говорили о том, что с появлением в составе Office 2007 отдельной программы OneNote, отвечающей, в частности, за заметки, аналогичный модуль в Outlook вроде как утратил актуальность. И даже кнопку для перехода в этот режим с боковой панели убрали. Впрочем, эта функция в Outlook по-прежнему присутствует: перейти в модуль Заметок можно с помощью комбинации горячих клавиш Ctrl+5 (напомним, что для других режимов тоже есть горячие клавиши: доля Почты это Ctrl+1, для Задач — Ctrl+2 и так далее).

Особенно рассказывать об этом режиме нечего: каждый знает, что можно делать с желтенькими листочками-стикерами. То, что они здесь — виртуальные, дела не меняет.

К сожалению, стикеры с заметками, созданные в Outlook, невозможно прикрепить к Рабочему столу — можно, правда, создать на десктопе их копии, просто перетянув листочек с заметкой правой кнопкой мышки… Впрочем, беда небольшая, так как в Windows 7 есть специальный «гаджет» для Рабочего стола с возможностью создания точно таких же листочков.

Зато у стакеров в Outlook есть другие преимущества: их можно, как и адреса, контакты или задачи, маркировать разными цветами и разбивать по группам, а кроме того — пересылать в письмах в виде вложений.

Резервное копирование данных Outlook

Как видите, в Outlook собрано столько важных данных… что страшно даже помыслить о том, что все этот можно потерять — в мгновение ока и, что называется, «без объявления войны». Каким образом? Атака вируса, выход из строя жесткого диска, фатальный сбой операционной системы, наконец…

Из этого следует непреложный вывод: данные надо защищать, создавая их резервную копию. Можно сохранить ее вместе с другими важными данными, воспользовавшись услугой инструментов резервного копирования Windows. А можно сохранить все данные Outlook отдельно — это и быстрее будет, и проще.

•     Зайдите в Меню Файл, а затем щелкните по вкладке Открыть.

•     Выберите вкладку Импорт, затем — Экспорт в файл.

•          Выберите команду Создать файл Outlook .pst и укажите папку, в которую будет сохранен файл. Идеально, если этот файл будет храниться не на компьютере, а где-нибудь на флешке.

•          При необходимости защитите файл паролем — в этом случае вашим данным ничто не угрожает, даже если файл попадет в чужие руки.

В файле pst сохраняются все важные данные — контакты, списки задач и календарь — за исключением почты: ее надо сохранять отдельно. Кроме того, сообщения вы всегда сможете восстановить, скачав их заново с почтового сервера.

Второй, еще более удобный способ резервного копирования — создание копии данных Outlook на вашем коммуникаторе (об этом мы уже говорили). Идеально, если ваш телефон работает под управлением операционной системы Windows Mobile — в этом случае синхронизация выполняется автоматически при каждом подключении коммуникатора к компьютеру, причем можно настроить систему так, чтобы синхронизировались не только адреса и задачи, но и почта.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий