Восстановление драйверов

Будем считать, что мы осуществили полную переустановку Windows 7. Теперь нам нужно установить драйвера из созданной заранее копии. Для этого запускаем DriverMax. Наводим указатель на раздел меню Driver backup and restore и выбираем пункт Restore drivers from backup. В случае, если вы не запустили программу с правами администратора, утилита сделает это самостоятельно, попросив вас лишь дать согласие на это (рис. 8.11).

Рис. 8.11. Необходимая перезагрузка программы, запущенной без прав

администратора

Щелкаем кнопку Yes. Откроется мастер импортирования данных. Щелкните кнопку Next. В следующем окне выберите папку с архивным файлом и щелкните кнопку Next. Начнется извлечение файлов из архива (для нашего случая). Если вы не выбрали ранее сжатия резервной копии, то вам здесь не придется ждать. В любом случае на экране отобразится список драйверов, практически идентичный тому, который был при создании резервной копии (см. рис. 8.7). Здесь вам нужно выбрать файлы для восстановления. Естественно, сейчас мы выбираем все. Но иногда, например, нам понадобится только драйвер видеокарты, поэтому мы отметим только его. После выбора драйверов щелкните кнопку next. Откроется окно, в котором будет отображен список восстанавливаемых драйверов (рис. 8.12).

Если вы уберете флажок Install unsigned drivers without asking…, то

все неподписанные драйвера будут устанавливаться без подтверждения. Установите флажок Create a restore point before installing

drivers для создания точки восстановления системы перед установкой драйверов (рекомендуется). Щелкните кнопку Next для запуска процесса установки драйверов. На вопрос о вашем согласии на установку драйверов подтвердите это, щелкнув Yes. Начнется процесс установки драйверов.

Рис. 8.12. Список драйверов, готовых к установке

После восстановления драйверов компьютер должен быть перезагружен, о чем зам будет выдано сообщение. Для перезагрузки компьютера щелкните Yes. После перезагрузки компьютера ранее установленные драйверы будут заменены на драйверы из резервной копии. Не правда, как все просто-и, главное, быстро?

ИСТОЧНИК: НОВИЧОК. ПЕРЕУСТАНОВКА, УСТАНОВКА, НАСТРОЙКА, ВОССТАНОВЛЕНИЕ WINDOWS 7. — СПб.: Наука и Техника, 2010. — 192 с., ил.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий