Торренты — все и сразу – ЧАСТЬ 3

Классический случай — вы регистрируетесь, тут же добавляете в закачку фильм гигабайт эдак на 10, скачивайте его… А потом выясняется, что возможность выкачки новых торрентов для вас заблокирована, а охотников до этого фильма не так уж много. В итоге где-то через неделю ваш аккаунт на трекере удаляют…

Заработать хороший рейтинг на серьезном трекере не так-то просто, а потерять, увлекшись скачкой — легче легкого… Чтобы ваш рейтинг всегда был в хорошей форме, достаточно соблюдать несколько простых правил:

•          В первые месяцы после регистрации на трекере отдавайте предпочтение горячим новинкам, выложенным на трекер в течении дня: охотников до «свежего мяса» всегда достаточно, а стало быть, и качать с вас будут гораздо активнее.

•     Оставляйте файл «на раздаче» так долго, как это только возможно.

•          Помните, что самая интенсивная скачка идет по ночам, так что имеет смысл оставлять компьютер включенным до утра.

•          Обращайте особое внимание на «свободные»(йее) и «золотые» раздачи — их можно встретить на многих трекерах. В обоих случаях скачанный вами объем информации не учитывается, а вот отданный идет вам в плюс. Скачав какую- нибудь большую «свободную» раздачу можно за короткий срок набрать себе отличный рейтинг. Правда, такая «халява» встречается далеко на на всех трекерах — на Rutracker.Org свободных раздач нет и в помине.

Таким образом вы элементарно можете поднять свой рейтинг до 20-30 и выше (то есть объем отданного будет в 20-30 раз больше скачанного). Задирать нос не стоит — по мере роста объема выкачки (а она на трекерах тоже учитывается) ваш рейтинг неизбежно упадет. Но, например, «ратио» в 5-6 при объеме скачанного в пару терабайт — это уже серьезный рейтинг, дающий вам возможность качать практически все, уже без особой заботы о «ратио».

Подправить свой рейтинг можно и во время праздников: несколько раз в году практически все трекеры объявляют несколько дней «фрилича», в течение которых учитывается лишь розданный вами трафик, качать можно без ограничений. «Фри- лич» случается практически на всех трекерах, правда, предсказать, когда администраторам придет в голову объявить такую гулянку, практически невозможно. Традиционные дни «фрилича» — дни больших праздников (Новый Год или Рождество (на западных трекерах), День Победы, 8 марта и так далее. Частенько «фрилич» приурочен ко дню рождения трекера или его основателей, или к круглой цифре розданного трафика или зарегистрированных пользователей. Но никаких закономерностей тут нет. Единственный способ не пропустить «фрилич» — почаще заходить на трекер и читать новости на главной странице.

Компенсировать скачанное можно и собственными раздачами — став участником сообщества. Вы сможете создавать и публиковать на форуме собственные торрен- ты (не забывайте при этом познакомиться с правилами трекера и по возможности воздержитесь от распространения материалов, нарушающих законодательство по авторским правам). Но это — отдельный вопрос, которым мы займемся ниже.

Еще один хитроумный способ обхода рейтинга связан с использованием так называемых «магнитных ссылок» (Magnet-URI) — это своеобразный цифровой ключ, код, который заменяет традиционные торрент-файлы. Выглядит он примерно так:

magnet:?xt=urn:btih:FNOORZON5DW3W6C52KXLGZRKROGNKNZJ

«Магнитные ссылки» удобнее обычных файлов — их можно переслать в обычном электронном письме, по «аське», хоть через SMS. Но главная их выгода — в том, что они позволяют пользователям качать файлы друг у друга напрямую, минуя центральный сервер.

Как использовать «магнитные ссылки»? Да проще простого — достаточно скопировать этот код в буфер обмена, открыть uTorrent и нажать сочетание клавиш Ctrl и U. Появится окошко, куда надо просто скопировать полученный код магнитной ссылки — если она уже помещена в буфер, то умная программа самостоятельно вытащит его оттуда.

Честно сказать, для пользователей абсолютно «фиолетово», используются ли для обмена файлами «магнитные ссылки» или обычные торренты. Но у первых есть весьма интересный побочный эффект. Добавьте в закачку торрент с ближайшего трекера, потом щелкните по его названию в окошке uTorrent правой кнопкой мышки и выберите команду «Копировать Magnet-URI». Ну а потом тут же удалите торрент — и поставьте файл в очередь снова, но уже через магнитную ссылку указанным выше способом. Закачка возобновится — только теперь файл будет качаться, минуя трекер и его систему учета статистики (этот способ может не сработать, и не сработает наверняка, на закрытых трекерах).

Ну а теперь поговорим о трекерах… На самом деле их пруд пруди — только в одной России их число приближается к сотне, не говоря уже об остальном интернете. Назову лишь несколько:

Универсальные:

•          Rutracker.Org (в девичестве Torrents.Ru) — Number One в России и на всем постсоветском пространстве. О нем подробнее расскажем ниже.

•          Free-torrents.org — Российский аналог Demonoid, трекер, очень лояльный к «качалыцикам». Большая часть раздач сюда попадает прямиком с Torrents. Ru, особо привечают те, что были удалены с «первого российского» по «копирайтным» соображениям. Когда-то этот трекер специализировался в основном на игрушках, которые и сегодня составляют львиную долю контента.

•          Demonoid.com — крупнейший (из общедоступных) западный трекер. Регистрация частенько бывает закрыта, но не унывайте — заходите на страничку как можно чаще, и вы обязательно поймаете момент, когда желанная дверца будет открыта. Увы, русскоязычного контента (игр, музыки, книг или фильмов) на трекере почти нет, зато всего остального — сколько душе угодно. Еще один приятная новость: за счет громадного количества «качалыциков» положительный рейтинг на трекере удержать довольно просто.

•    Тапочек.Нет (http://tapochek.net). Трекер. Не хуже и не лучше, чем остальные.

•          NetLab (http://torrent.e2k.ru) — в основном качественная музыка в lossless- форматах и фильмы (DVD, HD)

Фильмы (на русском языке)

•     Кинозал (http://www.kinozal.tv)

•     ShareReactor (http://tracker.sharereactor.ru)

•     LostFilm (http://lostfilm.tv) — сериалы

•          Anime (http://www.animereactor.ru/ — японские мультфильмы в жанрах ман- га и аниме.

•     RDA Tracker (http://tracker.rusdivx.ee) — эстонский фильмовый трекер

Музыка

•    thetradersden.org

•    hungercity.org

•    tapecity.org

•    dimeadozen.org

•    shnflac.net

•    tracker.toritraders.com

Эти трекеры специализируются на «бутлегах» западных групп. Так что если вы ищите последний концерт Depeche Mode или студийные сессии Пола Маккартни — вам сюда.

Закрытые трекеры

Наконец, существуют и «элитарные» трекеры, доступ на которые для простых смертных закрыт: после достижения определенного количества пользователей раздача прекращается, а «входной билет» можно получить лишь от одного из членов сообщества. Стоимость «приглашений» на такие трекеры (например, Waffles.Fm, What.cd или Btmusic.Eu) может достигать десятков и даже сотен долларов — что, в общем-то, быстро окупается….

Однако покупать приглашения на аукционах типа eBay — дело рискованное: владельцы трекеров стоят на страже и моментально выкидывают с заветного пастбища обоих — и продавца, и покупателя.

Трекер What.CD

Как попасть на такой трекер? Способа всего два: либо каждый день заходить на сайт в ожидании, когда откроется регистрация (как и в случае с «фриличем», такие праздники администрация трекеров устраивает несколько раз в год). Либо найти уже зарегистрированного на трекере товарища, который может поделиться приглашением. Либо, наконец, поискать «инвайты» где-нибудь в Сети.

Кому-то, впрочем, везет…

Приглашения на закрытые трекеры можно выпросить в специализированных форумах и сообществах — для этого достаточно набрать в Яндексе, в режиме поиска по блогам, запрос типа инвайт +трекер. Существуют и специальные сайты, специализирующиеся на продаже и обмене инвайтов, например:

•     http://toiTentinvites.net

•     http://inwhite.ru

•     http://www.inviter.ru

•     http://never-invited.ru

•     http://invites.mashable.com

Кроме того, «ветки» по поиску и обмену приглашений на трекеры существуют на многих крупных форумах (например, на том же torrents.ru и на форуме IXBT.Com). Ваши шансы найти приглашение резко возрастают, если вы знакомы с чат-системой IRC: у большинства трекеров существуют официальные чат-каналы, где можно, при минимальном знании английского, выпросить ценный инвайтик. Например, вот адрес канала трекера What.CD:

ire ://irc .what, cd/what. cd-invites

Только учтите, что в браузере этот адрес вводить бессмысленно, его нужно скармливать специальной чат-программе — например, mIRC.

Понятно, что «хапявные» приглашения на самые вкусные сайты типа BitMe или What.CD встречаются крайне редко, и на каждого жертвователя тут же наседает куча алчущих. Однако шанс есть всегда — в особенности, если вы приложите для этого немного усилий. Я лично потратил несколько лет на поиски «инвайтов» — из чисто спортивных целей — но в конечном итоге нашел все, что мне необходимо.

Еще один способ получения аккаунта на закрытые трекеры — купить его официальным путем у администрации: многие трекеры практикуют такой способ заработка. Так, для того, чтобы зарегистрироваться на суперпопулярном фильмовом трекере «Электричка» (uniongang.tv) достаточно прикупить VIP-аккаунт за 10 долларов — это дает вам возможность качать с трекера без ограничений в течение месяца. Самое приятное — ваша регистрация не удаляется после истечения срока VIP-доступа, правда, после этого вам придется заботиться о рейтинге…

Трекер «Электричка»

Напоследок — как водится, несколько адресов:

•          NNM-Club.Info — Видео, программы, электронные книги и немного музыки. Правила оформления раздач здесь менее жесткие, чем на Torrents.Ru, кроме того, из-за относительно низкой популярности трекера интерес к нему со стороны правообладателя невелик. Так что зарегистрироваться здесь, в любом случае, стоит — есть некоторое количество эксктюзива.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий