РАЗБИРАЕМСЯ В ПРИЧИНАХ И ПРЕДПОСЫЛКАХ ПЕРЕУСТАНОВКИ

давайте попрооуем разоораться в причинах, которые вас привели к такому решению. Вы же не просто так, от нечего делать, решили переустановить систему. Скорее всего, вас к этому подтолкнули какие- то проблемы или даже сбои в работе системы.

В детали мы вдаваться не будем, так как в этом случае необходимо разбираться в устройстве Windows и механизмах ее работы. Мы будем исходить из явных признаков ненормальной работы системы:

•          система Windows вообще не загружается;

•          система Windows дает сбои при работе;

•          система Windows очень медленно работает;

•          папка Windows стала занимать очень много места на жестком диске.

Именно одна из этих причин обычно наводит пользователей компьютеров на мысль о переустановке Windows. Однако стоит отметить, что в некоторых случаях можно обойтись без переустановки, а в некоторых случаях одной переустановки является недостаточно.

Там, где существует возможность обойтись без переустановки Windows, рекомендуется этой возможностью воспользоваться. Дело в том, что переустановка Windows довольно трудоемкий процесс, который влечет за собой настройку всего «железа» компьютера (видеокарты, звуковой карты, модема и т.д.).,К тому же обычно после переустановки Windows требуется переустановить все или большинство программ, которые были до этого установлены на компьютере.

С другой стЬроны это только сказать легко — «рекомендуется обойтись без переустановки». А как на практике без нее обойтись, не всегда понятно даже опытным пользователям Windows. Однако существуют достаточно простые приемы, которые позволяют решить некоторые проблемы в работе Windows и избежать ее переустановки.

Мы с вами выберем наиболее простое и оптимальное для нас решение. Там, где можно простым приемом избавиться от переустановки Windows – мы им и воспользуемся. Где обычными приемами это сделать нельзя – будем переустанавливать Windows. Там, где даже переустановка помочь не сможет – так об этом и скажем, а также скажем, что надо при этом делать.

ИСТОЧНИК: НОВИЧОК. ПЕРЕУСТАНОВКА, УСТАНОВКА, НАСТРОЙКА, ВОССТАНОВЛЕНИЕ WINDOWS 7. — СПб.: Наука и Техника, 2010. — 192 с., ил.

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий