Поиск и добавление пользователей QIP

Нет, ну сколько можно изучать панельки да кнопочки — не за этим же мы, в самом деле, устанавливали QIP! Руки чешутся кому-нибудь написать!

Но прежде, чем это что-то кому-то писать, надо этого «кого-то» найти! А пока наш контакт-лист пуст…

Впрочем, этот недостаток можно легко исправить с помощью уже знакомой нам кнопки поиска и добавления пользователей — вот же она, в правом нижнем углу окошка QIP! При нажатии на эту кнопку за дело возьмется поисковый Мастер, который способен найти нужного вам человека по одному или нескольким параметрам — в одной, или сразу нескольких сетях:

•     Псевдоним (ник).

•     Имя и фамилия.

•    Адрес электронной почты.

•     Идентификатор (например, номер аськи).

•     Страна.

Если же вы ищите человека именно в «аське» (не забудьте переключить поисковик QIP в соответствующий режим!) то вы получаете возможность указать еще и интересы, ключевые слова, возраст, пол и даже семейному статусу. Да еще и отсортировать тех, кто в данный момент находится в онлайне. Прэлэсть! Правда, чаще всего «аськин» поиск выводит на пустое место — ведь полностью анкету, как мы уже говорили, заполняет всего-то один человек из сотни! Вдобавок «аська» выдает вам не больше двадцати найденных результатов — и это чертовски неудобно. Хотя всегда можно сузить круг поиска, указав дополнительные параметры.

Добавление пользователей

Чем больше вы заполните полей для поиска — тем лучше. С другой стороны, не будьте слишком привередливы: если вы возжелаете, к примеру, найти даму лет двадцати, проживающую в городе Харькове, владеющую немецким языком и карате, а в довершение всего увлеченную разведением хомячков и творчеством Михаила Веллера… Боюсь, что поиск ваш успехом не увенчается (хотя кто знает?).

К сожалению, и в этом случае найти всех и сразу не получится: ICQ по каким- то причинам накладывает ограничения на количество персон, которых вы можете найти в рамках одного поиска. Вот так и получается: сильно конкретизировать запрос — не найти никого, задать слишком мало параметров — найти, но не увидеть. Нет в мире справедливости!

Конечно, лучше всего, если вы знаете номер вашего потенциального собеседника. Как его узнать? Самое простое — послать электронное письмо с просьбой сообщить искомый номер. Или самим отправить свой UIN по почте — пусть сам повозится с поиском и добавлением!

И еще. Некоторых пользователей «аськи» можно добавить в контакт-лист только после авторизации — то есть человек, получив ваше приглашение, должен позволить вам принять его в свой «персональный клуб». Если же авторизация не пройдет и искомый товарищ своего одобрения не выскажет, не надоедайте ему повторными запросами. Лучше вежливо напишите коротенькое письмо, благо большинство юзе- ров принимают послания и от неавторизованных собеседников.

Кстати: контакт-лист будет храниться не только на вашем компьютере, но и на сервере ICQ и QIP. Это значит, что вы можете войти в сеть с любого компьютера, запустить любой экземпляр мессенджера (причем не обязательно той же версии, что и у вас — вместо QIP сойдет и Miranda, и AreHT@Mail.ru)… В любом случае, подключившись к вашему аккаунту в ICQ по вашему логину и паролю, вы тут же получите в распоряжение весь свой контакт-лист! А заодно — и историю сообщений (если вы указали, что ее тоже нужно хранить на сервере).

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий