Поиск и добавление контактов Skype

Наслаждаться чарующим пением автоматической девушки Skype можно бесконечно, но ведь мы заварили весь этот компот отнюдь не для нее: общаться с живыми людьми куда интереснее. И потому нам придется добавить в наш контакт-лист хотя бы парочку интересных собеседников.

Напомню, что с помощью Skype можно звонить как на компьютер, так и на обычные телефоны. Первое можно делать бесплатно, а вот за второе придется выкладывать денежки!

Начнем со звонков на обычный компьютер. Понятное дело, что для этого необходимо, чтобы и у вашего собеседника тоже был установлен и настроен Skype, а сам он находился «на линии». Не забудьте напомнить своим приятелям об этом, а то некоторые почему-то уверены, что их компьютер начнет самостоятельно трезвонить без всяких действий с вашей стороны.

Примем за аксиому, что все ваши знакомые уже обзавелись Skype и вам остается лишь внести их в адресную книгу. Но для этого их еще нужно найти в базе данных Skype!

Как и ICQ, Skype позволяет выполнить два вида поиска.

Первый режим, привязанный к кнопке Добавить, пригодится вам для поиска конкретного Васи Пяточкина или Петра Ивановича Сидорчука, с которым вам нужно установить связь по скайповому каналу. Для того чтобы искомый Вася или Петр Иванович был успешно разыскан, нам нужно знать о нем хотя бы один из перечисленных ниже параметров:

•     Электронный адрес — причем тот, что ваш собеседник указал при регистрации в Skype. Искать по адресу удобнее всего.

•       Сетевое имя в Skype («ник»). То есть если вы знаете, что ваш друг Вася известен в Skype как Dolbonavt или Uchkuduk, можно попробовать указать в поисковой строке именно ник. Только вот беда: подобных «Учкудуков» может отыскаться сразу несколько и попробуй разберись, кто из них Вася, а кто — дон Педро Вонзасес из какого-нибудь Лос-Бухалоса. Можно, конечно, ориентироваться на страну — она указывается рядом с ником в списке результатов.

•       Реальные имя и фамилия. Самый ненадежный из всех самых ненадежных способов. По той причине, что большинство из участников Skype-сообщества таких подробностей о себе просто не указывают. Но тем не менее иногда срабатывает и этот такой вариант.

Второй вариант — Поиск абонентов Skype (меню Контакты ? Поиск пользователей) —

годится для знакомства вслепую: к примеру, вы ищете девушку в возрасте 28 лет, говорящую по-русски и проживающую в Кении или той же Эстонии. Хотя надо признать, что в «аське» этот механизм работает куда эффективнее: задав поиск по абонентам Skype в Таиланде, я с трудом обнаружил десяток имен! Ларчик открывается просто: Skype отыскивает лишь тех участников сообщества, которые в данный момент находятся «на линии», — поэтому каждый раз при поиске вы будете получать разные результаты.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий