Подключение к сети. Статусы QIP

Svin2406: По работе, надо было провести лекцию у шестиклассников о вредных привычках. Зашёл разговор о недосыпании. Чи таю: «недосыпание ведёт к хронической усталости, депрессиям…» Тут меня перебивает девочка с первой парты и спрашивает: «А что такое депрессия?» И тут, с задней парты доносится голос какого-то парня: «Ты чё, дура? Депрессия — это такой статус в квипе»…

Итак, после установки QIP перезагрузки компьютера в правом углу вашей панели задач появится скромный «цветок». В момент вашего входа в Интернет лепестки цветка должны окраситься в ярко-зеленый цвет — это значит, что соединение с сервером ICQ прошло успешно. Если же вместо зеленого появился красный значок — попробуйте повторить попытку через какое- то время. Щелкните на «цветке» правой кнопкой мыши и в открывшемся контекстном меню выберите пункт Ваш статус ? В сети.

В ICQ этого было бы достаточно. Но ведь QIP, как мы помним, работает с целой кучей сетей — значит, и статусных значков у нас должно быть несколько. Понятно, что в системном трее все они не поместятся, и чтобы их увидеть, нам придется открыть основное окно программы. Вот они, сразу под контакт-листом!

Чем больше учетных записей вы добавили в QIP, тем больше значков появится на панели программы. Учтите: в идеале они должны быть зелеными! Если хоть один остался красным — значит, QIP почему-то не может к этой сети подключиться. Проверьте настройки учетной записи — скорее всего, дело именно в них (возможно, неправильно указан логин или пароль).

Как и в «аське», в QIP Infium мы можем сами установить статус, причем отдельный, для каждой сети! От какой-то вообще отключиться, в какую-то войти в режиме «невидимки». Как это делается, мы уже знаем: щелчком правой кнопки мышки по соответствующему значку

Базовый, основной статус, который и установлен у вас по умолчанию, подразумевает полную открытость: все видят вас, знают, что вы в данный момент находитесь в Сети и готовы к общению.

Но… ситуации ведь бывают разные, правда? И иногда нужно дать понять вашим собеседникам, что вы в данный момент несколько заняты. Или вовсе недоступны.

Что же означает каждый вид статуса?

•          В сети — Все в порядке, пользователь в Сети, можно общаться!

•          Невидим — Надев на себя «шапку-невидимку», вы, конечно, не исчезаете из контакт-листов ваших знакомых (это тоже можно устроить — но не будем забегать вперед). Зато для всех дружественных «асек» вы как бы находитесь в оффлайне, и значок перед вашим именем во всех списках будет красным. Нет меня, я покинул Россию… Ну и далее по тексту Владимира Семеновича. Очень удобно, если ты чем-то вусмерть занят, и общаться не в настроении. Правда, те, кого вы заблаговременно внесли в «список видящих», вас все равно засекут — но ведь вы им сами это позволили, верно? Хотя и на этот случай в QIP предусмотрена другая «шапка», пуленепробиваемая — режим Невидим для всех, который перекрывает доступ к вам всем без исключения. Однако если найдется отчаянная голова, которая решит-таки послать вам сообщение — вы его получите. И сами сможете писать — в отличие от следующего режима…

•          Не в сети — Полная отктючка от сети. Точка.

Перечисленные нами статусы — «функциональные», то есть они непосредственно влияют на работу программы. Но в QIP есть еще целая куча других, чисто информационных статусов (их еще называют Х-статусами) вроде Вышел, Ем, Пью пиво или Ковыряю в носу. Таких статусов можно наплодить сколько угодно и никакой функциональности, кроме чистого развлекалова, они не несут.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий