Почта Настройка учетной записи

При первом запуске Outlook сразу же попросит вас создать учетную запись электронной почты. Если вы уже используете для работы с почтой Outlook Express и там уже есть настроенная учетная запись, Outlook может просто перенести в свой загашник все необходимое — и почтовые базы, и адресную книгу, и настройки. Если же нет — можно настроить Outlook самостоятельно, с помощью все того же Мастера. Если вы отказались от настройки в первый раз, вы можете запустить ее позднее, в ручном режиме — для этого зайдите в меню Сервис ? Настройка учетной записи.

Самое интересное, что настраивать почту в Outlook стало даже проще, чем в Почте Live — здесь вам даже не придется указывать имена почтовых серверов, достаточно лишь электронного адреса и пароля к почтовому ящику! Все прочее Outlook легко узнает сам.

Если вы еще не удосужились завести почтовый ящик, зайдите на любой бесплатный почтовый сервер (Yandex.Ru, Mail.Ru) и зарегистрируйтесь на нем. Правда, придется повозиться с выбором имени (все короткие и запоминающиеся разобраны уже давно) — но подобрать вариант вроде vasyal973@mail.ru вы сможете. Я лично рекомендую вам завести почту на Google (http://www.gmail.com) — у этого почтовика есть много интересных возможностей.

На тот случай, если вам вдруг понадобятся имена «входящего» (РОРЗ) и «исходящего» (SMTP) серверов, даю подсказку: они совпадают с частью вашего электронного адреса после «собаки». Только имя сервера «входящей» почты начинается с POP, а имя «исходящего» сервера — с SMTP. Например, для Mail.Ru: pop.mail.ru: smtp.mail.ru.

Обратите внимание: если вы подключены к Интернету через домашнюю или городскую кабельную сеть, прием почты может работать, а вот отправка — нет. Связано это с тем, что многие провайдеры блокируют порт 25, через который происходит соединение с сервером исходящей почты, чтобы защититься от рассылки спама. В таких случаях вам, скорее всего, понадобится заменить стандартный сервер исходящей почты (например, smtp.mail.ru) на локальный сервер вашего провайдера — его адрес вам должны сообщить в службе поддержки.

После окончания настройки Outlook автоматически создаст и отправит тестовое письмо. Закончив настройку, нажмите кнопку Проверка учетной записи. Если все в порядке — вам в ящик упадет тестовое письмо. И вы можете спокойно отправлять и получать письма!

Лучше всего, если выбранный вами почтовик поддерживает работу по протоколу IMAP: в отличие от обычного РОРЗ, он позволяет синхронизировать содержимое почтовых ящиков на локальном компьютере и почтовом сервере. При обычном режиме работы удаление письма в почтовом клиенте никак не сказывается на почтовой «копилке» в Сети, где остается копия письма. При работе в IMAP содержимое ящиков на вашем компьютере и в Сети всегда одинаково.

Интерфейс почтового режима

В верхней части Панели задач появились ваши почтовые папки — Входящие, Отправленные, Удаленные и так далее. Этот набор папок создается для каждой учетной записи — ведь в Outlook вы можете одновременно работать с несколькими ящиками. Однако одновременно с этим в верхней части панели есть общие папки, в которых вы можете просматривать письма со всех ящиков скопом.

Удобно и то, что Outlook сортирует письма не только по времени получения, но и по дискуссиям. Если вы вступили с кем-то в переписку, вся ее история будет доступна вам в одной ветке: наверху окажется самое позднее письмо, а все остальные вы сможете открыть, щелкнув по стрелке слева от сообщения.

Чуть правее вы видите окно заголовков — щелкнув по выбранной папке, вы сможете просмотреть все письма, которые в ней лежат. В отличие от других почтовиков,

Outlook разбивает «ленту сообщений» на отдельные «ветки», которые вы можете легко сворачивать и разворачивать. Щелкнув по верхней части окна, вы можете выбрать другие режимы сортировки (по темам, адресатам и так далее), однако штатный режим, на мой взгляд, наиболее удобен.

Текст писем выводится в следующем вертикальном окне. Впрочем, вы легко можете перенести его под окно заголовков, как в Почте Live — так привычнее. Делается это с помощью меню Вид ? Область чтения ? Снизу.

В самом верху, под кнопочной панелью, находится Панель быстрого поиска — с ее помощью вы легко сможете отыскать нужные сообщения по ключевым словам.

Пометка сообщений

Мы уже говорили, что Outlook дает нам возможность планировать свое время и ставить себе задачи — в том числе и на основе входящей почты. Допустим, вы получили письмо со срочным поручением — скажем, подготовить доклад на завтра. Стало быть, нам нужно сделать так, чтобы мы не забыли о поручении и нужно нам письмо не затерялось в куче других.

Сделать это можно с помощью специальных пометок или тэгов. Посмотрите на ленту вверху экрана — и в ее правой части вы обнаружите значок в виде флажка с пометкой К исполнению. Он-то нам и нужен!

•          Воспользоваться кнопкой Правила на ленте Главная.

В обоих этих случаях Outlook предлагает вам создать правило на основе адреса отправителя или получателя — либо выбрать собственный критерий отбора (например, ключевое слово в теме). Нажав на кнопку Дополнительно, вы можете воспользоваться услугами Мастера правил, который предложит вам дополнительные критерии. Возможности отбора писем в Outlook практически неограниченные: это можно делать на основе только ключевых слов не только в теме письма, но и в тексте. Кроме того, письма можно отсортировать и по флагам (недаром же мы говорили, что они нам еще пригодятся!).

Выбрав критерии отбора, нам остается только указать папку, в которую будут перемещены подпадающие под них сообщения. Впрочем, можно создать специальное правило не только для перемещения, но и удаления почты, если вас начали доставать спам-письма, неведомым образом просочившиеся через фильтры на почтовых серверах.

Быстрые действия

Кроме правил для автоматической сортировки, можно создать и так называемые «быстрые действия» — они помогут в том случае, если вы столкнетесь с письмами, не подпадающими ни под одно из правил. Делается это также через контекстное меню письма.

Фактически «Быстрые действия» — это сохраненные последовательности команд или макросы, позволяющие заменить несколько действий одним щелчком мышки. Например, к вам пришло письмо, которое нужно, ни секунды не медля переслать начальству. Что мы делаем? Выделяем письмо, нажимаем кнопку Переслать на Главной ленте, затем вбиваем а адресной строчке имя начальника, затем — нажимаем кнопку Отправить… Секунд тридцать проходит, а ведь можно обойтись всего двумя, если вы заранее создали дтя этой операции Быстрое действие (кстати, Переслать письмо руководителю — один из типовых шаблонов). А ведь в Быстром действии можно запрограммировать отправку письма не только одному адресату, но и целой группе — например, сделать рассылку по всему вашему подразделению или даже коллективу предприятия.

Кстати, Быстрые действия над письмами можно выполнять не только с помощью контекстного меню — для них предусмотрены специальные кнопки на Главной ленте.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий