ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ КЛАВИАТУРЫ

Что делают клавиатурные программы здесь, в разделе офисного «софта»? Если подумать, то именно тут им самое место, поскольку эти крохотные программки значительно облегчают жизнь тем, кому постоянно приходится набирать тексты с использованием различных раскладок клавиатуры. Как мне, к примеру – ведь в моих книжках столько англоязычных слов: Windows, Office, Microsoft и так далее…

Punto Switcher

Сайт:             http://www.punto.ru

FREEWARE

Гениальная программа – без преувеличения! Во-первых, Punto позволяет переключать раскладку клавиатуры по нажатию одной клавиши Ctrl, вместо стандартного сочетания Alt и Shift. Во-вторых, Punto моментально обнаружит, если вы начнете набирать текст в неправильной раскладке – скажем, ццц вместо www. — и тут же переведет текст в правильный вид! При наборе больших текстов с массой англоязычных слов эта программа ускоряет работу в несколько раз – я спокойно набираю текст, даже не переключая раскладку. Иногда, правда, в словарной базе Punto какого-то слова не хватает – не беда, базу всегда можно пополнить… А в крайнем случае сразу же после ошибочной перекодировки исходный текст можно вернуть назад с помощью клавиши PrtScr.

Только не забудьте, что после установки программу нужно еще и настроить – иначе львиная часть ее функций окажется недоступна. Для этого щелкните правой кнопкой по значку программы в трее (дополнительный индикатор языка, похожий на стандартный) и выберите пункт «Параметры»

Программа работает, используя принцип невозможности сочетаний некоторых букв для русского и английского языков. В русском языке, например, слово не может начинаться с буквы «Ь». Punto Switcher следит за тем, какие буквы на клавиатуре набираются и, если программа видит недопустимое сочетание, например, «Ьщку» («Моге»), после нажатия пробела, Enter или Tab происходит автоматическое переключение раскладки. Мы использовали словарь из нескольких миллионов слов для того, чтобы определить невозможные сочетания.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий