Основные инструменты MICROSOFT PUBLISHER

Большинство инструментов Publisher нам уже знакомы по Word — все те же классические Ленты:

•     Главная

•     Вставка

•     Макет страницы

•     Рассылки

•     Рецензирование

•     Вид

Теперь нам остается только заполнить типовые поля макета, и перед нами — готовая карточка! Так просто? Возможно, что и просто, ведь и на этом этапе вы можете остановиться, нажав кнопку Печать. Но в большинстве случаев созданный таким образом макет нуждается в окончательной доводке.

Например, взятую с потолка эмблему вашей компании лучше заменить на настоящую, а кое-какие текстовые поля убрать с глаз долой. Ну, а если вам вдруг придет в голову фантазия добавить в готовый макет собственную фотографию или другую картинку…

Значит, будем менять. Но перед этим не худо бы разобраться, как именно устроены все типовые документы Publisher.

Если вы посмотрите на ленту Макет страницы, то обнаружите на ней несколько основных вкладок.

•          Цветовые схемы — вместо того чтобы изменять цвет каждого элемента вашей публикации, можно воспользоваться одной из готовых, подобранных специалистами Microsoft цветовых схем. И не гадать потом, сочетается ли синий цвет с оранжевым и серо-буро-малиновым.

•          Шрифтовые схемы. К вашей надписи можно применить все операции, которые мы с вами уже выполняли в Word: менять цвет, кегль и гарнитуру. Но и здесь можно использовать одну из стандартных шрифтовых комбинаций: благодаря им вы получаете возможность экспериментировать и при этом сохранять стилистическое единство документа.

Теперь вы поняли, что каждый, даже самый крохотный документ Publisher — это не что-то монолитное, единое и неделимое. Та же визитка может состоять из сотен отдельных объектов, каждый из которых вы можете переместить или изменить, как вашей душе угодно.

И последнее: не думайте, что единожды выбрав макет, вы остаетесь привязанными к нему на всю оставшуюся жизнь. Даже на самом последнем этапе создания нашей публикации вы можете моментально поменять макет на другой — при этом все заполненные и измененные вами текстовые поля, а также добавленные новые элементы (фотографии, дополнительные графические элементы) перекочуют из старого макета в новый! Для смены макета вам достаточно вновь обратиться к ленте Макет страницы, и выбрать команду Изменить шаблон.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий