Обновление предыдущей версии Windows

Компания Майкрософт купила Макдональдс. Теперь при покупке гамбургера нужно подтвердить подписью, что вы его съедите сами, а в течение 5 лет после покупки вам будут бесплатно выдавать недоложенные ингредиенты.

При наличии на вашем компьютере работоспособной версии Windows предыдущего поколения вы вполне можете обойтись и без магических трюков с загрузкой с DVD, и без полной переустановки системы. Просто вставьте диск с установочным комплектом Windows в дисковод вашего компьютера… и вот уже перед вашими глазами настойчиво маячит табличка, приглашающая начать процесс обновления операционной системы.

Надо сказать, что обновление возможно далеко не всегда. К примеру, если у вас на компьютере уже установлена Windows Vista Professional, обновить ее до Windows 7 LUtimate уже не получится. Точно такое же требование относится и к разрядности — если вы хотите не устанавливать Windows 7 «с нуля», а обновить предыдущую систему, устанавливайте поверх 32-разрядной версии только 32-разрядную.

Процесс обновления Windows из самой Windows практически полностью повторяет обычную установку — разве что проходит он куда быстрее, да и красивых картинок во время установки демонстрируется больше.

Сначала вам будет предложено (на выбор) несколько вариантов установки: либо обновление текущей версии Windows (с сохранением всех настроек, драйверов и установленных программ), либо новая установка — с полным удалением старой операционной системы и всех программ для нее. Первый вариант выглядит, конечно, предпочтительнее для пользователей-новичков — переход на новую версию проходит практически безболезненно.

Однако знатоки рекомендуют проводить обновление Windows (то есть, установку новой версии поверх старой) только в тех случаях, когда система работает безукоризненно. В противном случае всегда есть вероятность, что накопленные вашей старой ОС ошибки и сбои «по наследству» перейдут к новой Windows… И все-таки стоит попробовать. Ведь переустановка всех программ, которая неизбежно последует за полным сносом операционной системы, займет у вас несколько часов, а переустановка Windows поверх Windows — минут сорок.

g^3 Есть здесь и еще один интересный момент: оказывается, далеко не все установочные комплекты Windows позволяют провести процедуру обновления старой операционной системы. В том случае, если вам достался так называемый ОЕМ-вариант установочного комплекта (который, как правило, распространяется только вместе с новыми компьютерами, а также активно тиражируется пиратами), то в окошке выбора типа установки будет лишь один вариант — Новая установка! Так что для корректного обновления версии Windows вам придется поискать другой, полноценный установочный комплект.

Перед началом установки очистите память вашей ОС от загруженных в нее приложений, которые могут вызвать крах системы в самый неподходящий момент.

Закройте все запущенные программы, в том числе и прячущиеся под значками быстрого доступа в правой части Панели задач. Память можно почистить, как вы уже знаете, и с помощью Меню задач, вызываемого посредством одновременного нажатия клавиш Ctrl, Alt, Del.

Теперь запустите с помощью любого файлового менеджера файл setup из папки, содержащей дистрибутивный (установочный) комплект Windows. А обычно достаточно просто вставить установочный диск в дисковод — он запустится автоматически. Остальное — дело техники.

Источник: Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия компьютера 2011. — М.: OЛMA Медиа Групп, 2010. — 960 е.: ил. — (Новейшая энциклопедия.)

Похожие посты:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий